$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
28-летний екатеринбуржец, участвовавший в чемпионате мира по программированию, умер от коронавируса
В Свердловской области
04.09.2021 11:16
5.0
Источник: е1.ру
Фото: Евгений Курпилянский / Vk.com

Екатеринбуржец Евгений Курпилянский, который дважды завоевывал бронзу чемпионата мира по программированию, 1 сентября скончался от коронавируса. Ему было 28 лет. Об этом рассказал E1.RU декан матмеха УрФУ Магаз Асанов.

— Ужасная новость. Умер Женя Курпилянский. Ковид. Нормально, когда умирают старики, а тут совсем молодой, — написал Магаз Асанов на своей странице в фейсбуке. — Первый умерший среди участников мировых финалов по программированию. Дважды завоевывал бронзовую медаль на ЧМ — в Харбине, в 2010 году, и в Орландо, в 2011-м.

Как рассказал E1.RU Магаз Асанов, Евгений Курпилянский окончил школу, когда ему было 16.

— Когда мы ездили в Харбин на финал чемпионата мира, ему и 18 лет не было, он на третьем курсе учился, — вспоминает Магаз Асанов. — Я с родителей брал разрешение на пересечение границы, был за него ответственным.

Почти сразу, как окончил вуз, Евгений уехал в Санкт-Петербург.

— Он работал в «Яндексе», в Санкт-Петербургском академическом университете, последнее время работал в «Летней компьютерной школе». Мы раз в год участвуем в полуфинале чемпионата мира, он всегда приходил, болел за нас, — добавил Магаз Асанов.

Евгений Курпилянский с 2015 года работал в команде «ВКонтакте». Его коллеги выразили соболезнования родным и близким Евгения. По их словам, он пришел работать в команду баз данных, которая обеспечивает хранение всех данных пользователей.

— Одним из первых Жениных проектов было обновление БД и бэкенда для ленты новостей. Другим — хранение и доставка уведомлений о важных событиях в «колокольчик» в шапке сайта, архитектуру которого он написал фактически с нуля, — рассказали коллеги Евгения. — А еще благодаря усилиям Жени все картинки в VK хранятся максимально компактно — это самый большой проект, которым он занимался. Мы знаем, что работа с базами данных часто остается невидимой для пользователей, и хотим, чтобы вы знали: результатами работы Жени миллионы людей будут пользоваться еще долгое время. В прошлом году он возглавил команду, в которую когда-то пришел, и стал отличным руководителем. Ребята вспоминают, что с Женей было очень приятно работать: он всегда старался войти в положение и решить любую проблему наилучшим образом.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):