$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Эту профессию выбирают только сильные духом: на каждых 12 сотрудников ОВО Каменска-Уральского приходится одна сотрудница!
Городские новости
29.10.2019 10:02
3.5
Источник: Пресс-служба администрации города

Обмундирование «Точка», новые служебные автомашины появятся в ближайшее время в отделе вневедомственной охраны Каменска-Уральского.

29 октября – особый день для отдела вневедомственной охраны Каменска-Уральского. По традиции, в этот день на Кадочникова, 9, становится оживленно. В конференц-зале чествуют ветеранов службы и лучших действующих сотрудников. В этом году службе ОВО исполняется 67 лет. 

Что изменилось с того времени, как подразделения вневедомственной охраны вошли в состав Росгвардии Российской Федерации накануне 67-й годовщины со дня образования вневедомственной охраны, рассказал начальник ОВО майор полиции Михаил Ляхов.

Отметим, за эти три года деятельность подразделения стала менее публичной. О задержаниях преступников бойцами Росгвардии местные средства массовой информации сообщают редко. Это понятно. Отдел вневедомственной охраны – силовая структура, главной задачей которой является охрана имущественных интересов граждан и юридических лиц. 

Что на сегодня представляет собой  Росгвардия в нашем городе, какими полномочиями обладают сотрудники? Войска национальной гвардии РФ в городе представляют Отдел вневедомственной охраны и отделение лицензионно-разрешительной работы.

Цели и задачи остались прежними – охрана объектов, антитеррористическая защищенность объектов инфраструктуры города, поддержание общественного порядка, раскрытие и предотвращение административных правонарушений и уголовных преступлений. 

 Михаил Ляхов  отмечает, что  сотрудники ОВО реагируют на все преступления и правонарушения. Будь то грабеж, кража,  разбой: «Если совершается преступление - имеем право задержать. Доставить в территориальный отдел полиции. При виде совершающего административного правонарушения не проедем. Вызовем наряд комплексных сил полиции. Если у них нет возможности подъехать, то доставим задержанного в  отдел полиции».

С начала года нарядами ОВО пресечено 163 административных правонарушения. Сотрудники отдела вневедомственной охраны  оказали помощь  в раскрытии 11 уголовно-наказуемых деяниях, лично раскрыли семь преступлений.

− Быть примером чести и достоинства – сложная задача. Нашу профессию выбирают только сильные духом. Бывают дни, когда все проходит спокойно. Но в один миг все может измениться. Поступит на пульт дежурного по ОВО тревожный звонок и экипаж уже мчится на помощь. И сотрудники не знают, какая опасность может их подстерегать, − говорит Михаил Геннадьевич. 

Есть чем гордиться службе ОВО Каменска-Уральского. Группа задержания отдела ежегодно становится участниками состязаний, в ходе которых проверяются их профессиональные знания, умения и навыки. Отрабатываются действия при возникновении экстремальных ситуаций. В последнем конкурсе профессионального мастерства, из 32 команд-участниц, каменская команда показала достойный результат и заняла почетное второе место.

− Это итог не только группы задержания, а в целом всех сотрудников отдела. Ведь  главная задача нашего сотрудника − исключить несанкционированный доступ посторонних лиц охраняемому объекту, обеспечить неприкосновенность охраняемого имущества от  противоправных  посягательств, − считает руководитель ОВО. − В отделе вневедомственной охраны служит  боевой и трудоспособный коллектив. Потому краж с охраняемых объектов и квартир жителей города не допущено.

У отдела вневедомственной охраны мужское лицо. Только порядка 8% сотрудников −  женщины.  Но и у них работа не из легких. Дежурный пульта управления в день принимает более полутора тысяч сообщений о постановке и снятии с охраны охраняемых объектов. Наибольшая нагрузка выпадет в часы пик.

Идет обновление коллектива. Те сотрудники, кто выслужил стаж − увольняются по выслуге лет, дающей право на получение пенсии. Их место занимают молодые. Здесь  в работу включается  институт наставничества, перед которыми стоит задача − воспитать достойного сотрудника, способного решать служебные задачи.

Меняется материально-техническое обеспечение. Форменное обмундирование сотрудника ОВО ничем не отличается от  полицейского. Только лишь шеврон на рукаве с изображением ключа указывает его принадлежность к войскам Росгвардии. Но в ближайшее время облик всех сотрудников ОВО – лиц, проходящих службу в войсках национальной гвардии России и имеющих специальное звание полиции – изменится. Бойцов облачат в новую форму «Точка».  Часть новых комплектов уже получена и используется в повседневной носке сотрудниками.  В этом году выделено четыре миллиона рублей на  ремонт мягкой кровли крыши здания. На эти средства запланирован ремонт и парадного крыльца. Служебный автопарк вневедомственной охраны пополнится новыми служебными автомашинами. Растет и денежное довольствие сотрудников Росгвардии.

Есть в отделе ОВО  вакансии. Прием на службу открыт, отмечает Михаил Ляхов. В своих рядах Росгвардейцы рады видеть активных, молодых, физически развитых, отслуживших в рядах российской армии молодых людей.

В отделе большое внимание уделяется физической составляющей сотрудников.  В свободное от службы время действующие сотрудники и ветераны службы ОВО достаточно продолжительное количество времени проводят в фитнес-залах города. Многие  серьезно занимаются бодибилдингом и достойно представляют наш город на соревнованиях различного уровня.

В преддверии   дня образования ОВО майор полиции Михаил Ляхов поздравляет ветеранов службы, действующих сотрудников с праздником. Желает здоровья,  служебного долголетия, семейного благополучия, финансовой стабильности и всех благ. 


Теги: Росгвардия, ОВО


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ
‡агрузка...

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):