$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиГородские новости
А как же указ губернатора? Санэпидемиолог из Каменска-Уральского заявила, что пиво – это пищевой продукт и им можно торговать после 19.00
Городские новости
13.05.2020 16:19
8
4.2
Фото: Елена Шеремет

«Так как пиво является пищевым продуктом, они могут торговать данной продукцией», - так оригинально заместитель главы территориального отдела Роспотребнадзора Альягуль Чарипова объяснила продажу пива после 19.00 в местных магазинах торговой сети «Пивко».

Напомним, губернатор своим указом запретил продажу алкоголя в городах Свердловской области с 19.00 до 10.00.

Как пишет ЕАН со ссылкой на странице пресс-секретаря мэрии Каменска-Уральского Елены Шеремет в соцсети ВКонтакте, журналисты попросили санэпидемиолога прокомментировать, как в городе реализуется введенный в мае запрет на продажу алкоголя в маленьких заведениях на первых этажах.

- Также они поинтересовались, есть ли такие в Каменске, и попросили прокомментировать работу сети «ПивКо», в магазины которой, по словам горожан, вечерами выстраиваются настоящие очереди, - сообщает агентство и уточняет: ответ оказался неожиданным, так как она заявила, что пиво – это алкогольный пищевой продукт.

Издание полагает, что Чарипова своим ответом нивелировала указ губернатора.

Примечательно, что запись трансляции прямого эфира на этом прекращается – может, Шеремет решила не усугублять и без того неудачную ситуацию, в которой оказалась после своих слов Чарипова?



Читайте также:
Комментарии (8)

avatar
0
8
И этот человек занимает руководящую должность на протяжении многих лет. Какие промили? Причём тут промили? Полный неадекват в вопросе. Замечу продавать пиво может только Пивко по мнению. Чариповой.
avatar
1
7
105-летие признания алкоголя наркотиком

В мае 2020 года мировая наука и общественность отмечает – 105-летие официального признания АЛКОГОЛЯ НАРКОТИКОМ. С 9 по 11 мая 1915 года в Москве при Обществе русских врачей в память Н.И. Пирогова состоялось Пироговское совещание, которое приняло соответствующее решение.

XI Пироговский съезд, посвященный 100-лет- нему юбилею Н.И. Пирогова, работавший в Санкт- Петербурге с 21 по 28 апреля 1910 года объявил все курорты Российской Империи безалкогольными территориями. Тот же XI съезд постановил, что «алкоголь не является пищевым веществом, и с этим положением должно быть широко ознакомлено население».

Решение Пироговского совещания сто годичной давности сорок лет назад подтвердил ВОЗ на двадцать восьмой сессии Генеральной ассамблеи Всемирной организации здравоохранения, где в 1975 году было вынесено специальное решение: считать алкоголь наркотиком, подрывающим здоровье.

«И это 100 лет назад! Один в один ко дню сегодняшнему, с той лишь разницей, что в России сейчас не «сухой закон», а потребление алкогольных ядов в 4-5 раз превышает уровень потребления до введения «сухого закона». Все уже тогда в отношении алкоголя было изучено и всё сказано. И кем сказано – величайшие умы того времени, известнейшие люди и авторитетные ученые – ВРАЧИ! Где сегодняшние наши врачи? Взгляните на пример ваших великих предков – становитесь в авангард борцов с самой опасной «чумой» XX-XXI веков.
avatar
3
6
Кто нибудь скажите Шеремет, чтоб на "брифингах" не скакала от участника к участнику, не тыкала в лицо мыльницей, и не отвечала за специалиста, которому адресован вопрос. Хотя ... Чарипова подтвердила "высокий" уровень профессионализма отдельных приглашенных..
avatar
2
5
Пиво содержит алкоголь (наркотический яд!). Все ограничения и запреты на алкогольные изделия касаются и пива. Требую полного прекращения спаивания и введения сухого закона в УрФО. Начните с себя. Живите трезво и без табака сегодня и всегда, ребята.
avatar
1
4
Браво Айгюль !!! БРАВО !!!!
avatar
2
3
Вот это - поворот !!! В других городах узнают, что пиво - пища, вот забастуют-то !!!
avatar
4
2
Пиво - пищевой продукт. Водка тоже, но дороже.
avatar
6
1
Я так понимаю, что Чарипова не относит пиво к алкогольной продукции, раз по её мнению его можно продавать после 19-00? То есть, если развивать эту мысль далее, пищевой продукт под названием пиво можно употреблять за рулём автомобиля, так как это - не алкоголь, а пища?
Браво!!! clap
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):