$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Адвокат объяснил, почему сбежавшая с миллионами кассирша "Альфа-банка" может избежать тюрьмы
Криминал, ЧП
15.12.2021 02:30
3.2
Источник: Лайф
Фото: Анна Григорьева © Instagram (сейчас её страничка уже заблокирована)

Кассир Анна Григорьева, которая подозревается в хищении из отделения "Альфа-банка" в Ачинске 23 миллионов рублей, может избежать уголовной ответственности. Об этом сообщил адвокат Александр Почуев в комментарии SHOT. По мнению эксперта, решающим фактором здесь стала явка с повинной, ведь сегодня утром подозреваемая сама пришла в полицию.

"Это смягчающее обстоятельство. Надо понимать, куда она дела деньги? Но в подобных случаях, как правило, это статья "Присвоение или растрата". Кассир — материально ответственное лицо. Если она похитила деньги, может грозить штраф (до одного млн рублей) либо лишение свободы до шести лет. Если она принесла деньги, то это будет расценено как деятельное раскаяние, в итоге может быть освобождение от уголовной ответственности", — заявил Почуев.

К слову, в настоящий момент неизвестно, принесла ли Григорьева украденные деньги в полицию.

Напомним, что пропажу 23 миллионов рублей в ачинском отделении "Альфа-банка" заметили спустя четыре дня, 7 декабря, а сама Анна после кражи якобы дважды пыталась свести счёты с жизнью. После первой попытки женщина была госпитализирована, но угрозами заставила мужа забрать её из больницы. При этом Анна оставила полные отчаяния записки с намёками. Тем не менее сегодня кассирша была задержана. СМИ сообщили, что она сама пришла в полицию.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):