$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Адвокат: под статью об АУЕ рискует попасть любой россиянин
В России
05.12.2020 20:36
5.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

После внесения движения АУЕ (организация «Арестантский уклад един», признанная в России экстремистской) в список экстремистских организаций в РФ, риск оказаться фигурантом уголовного дела появился у всех пользователей соцсетей, когда-либо размещавших подобные материалы. Таким мнением в разговоре с URA.RU поделился адвокат, писатель, автор книги «Замурованные» Иван Миронов.

В начале декабря суд оштрафовал жителя Сургута за опубликованный фрагмент видеоигры «Тюряга», где на теле персонажа была восьмиконечная звезда. Штрафы за старые посты на уголовную тематику получили жители еще нескольких городов России.

«Неважно, когда была размещена публикация, важно — актуален ли запрещенный материал. Силовики фиксируют то, что размещено в настоящий момент. А когда такой пост был опубликован — это другой вопрос», — рассказал Миронов.

«У нас достаточно кондовая (топорная) система, которая будет загребать под общую гребенку всех», — рассказал Миронов. По его словам, следователей не интересует, как давно была размещена публикация, главное, что она есть.

Юрист рассказал, что внесение движения АУЕ в список экстремистских организацией является положительной тенденцией. Однако при возбуждении уголовных дел за пропаганду данного движения, нужно различать некую субкультуру, являющуюся отголоском тюремного пути, тюремной культуры, от вещей, которые действительно развращают молодежь.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):