$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Алексей Навальный раскрыл подробности звонков предполагаемым отравителям
В России
25.12.2020 16:22
5.0
Источник: Знак.ком
Фото: Скриншот ролика на Youtube

Политик Алексей Навальный сегодня пришел в эфир к Любови Соболь на канал «Навальный LIVE». На стриме оппозиционер рассказал подробности звонков предполагаемым отравителям из спецслужб.

По словам Навального, никто не думал, что сотрудник ФСБ Константин Кудрявцев расскажет подробности отравления. Очень сильно повезло, считает политик. Он позвонил не только ему, но и другим участникам группы. Некоторым Навальный представлялся своим настоящим именем и спрашивал: «Здравствуйте, вас беспокоит Алексей Навальный. Я хочу узнать, за что вы меня хотели убить?» Все разговоры длились, как вспоминает оппозиционер, около 15 секунд. Кто-то узнал по голосу оппозиционера, но Навальный не стал уточнять, кто именно. 

Политик считает, что если бы он позвонил каждому, притворившись помощником директора ФСБ Николая Патрушева, то подробности бы рассказал не только Кудрявцев.

ФСБ, по мнению Навального, знала о звонках и общении сотрудников с оппозиционером, потому что кто-то явно должен был доложить начальству. Политик сказал, что ФСБ не сообщила о произошедшем президенту РФ Владимиру Путину, иначе он бы не заявил во время прошедшей недавно пресс-конференции, что за Алексеем Навальным давно присматривают российские спецслужбы, а также что «если б хотели, наверное, довели бы до конца» операцию. 

Команда оппозиционера ожидала какого-либо ответа от Путина, чтобы выложить видеоролик с общением политика с Константином Кудрявцевым и опубликовала его после пресс-конференции. 

Накануне Алексей Навальный выложил вторую часть расследования о своем отравлении. Оппозиционер, представившись помощником главы Совбеза РФ Николая Патрушева, позвонил Кудрявцеву и говорил с ним более получаса. Тот рассказал подробности преступления. Среди прочего он пояснил, что жизнь Навальному спасли действия пилотов и атропин, введенный скорой помощью, а также уточнил, что яд был нанесен на трусы.

Телефонный разговор Навального и сотрудника ФСБ состоялся 14 декабря. Оппозиционер звонил через специальное приложение, позволяющее менять номер, поэтому Кудрявцев думал, что ему звонят с рабочего номера, которым пользуются чекисты. Навальный представился помощником Патрушева Максимом Устиновым и попросил прояснить некоторые моменты, необходимые для доклада начальству.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):