$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Алексей Шмыков забрал из мэрии Каменска-Уральского в администрацию губернатора своего бывшего коллегу с очень неоднозначным прошлым
Городские новости
02.02.2021 11:14
4
4.2
Фото: Пресс-служба администрации города

Не успел Алексей Шмыков обосноваться в новой должности, как решил забрать с собой руководителя аппарата мэрии Каменска-Уральского Владимира Шауракса. Новоиспеченный заместитель губернатора берет бывшего коллегу на должность своего советника. 

Шауракс в определенный кругах фигура известная. Он в свое время работал заместителем прокурора Кировграда, затем перешел на аналогичную должность в Каменске-Уральском. Но, со слов экс-прокурора города Игоря Муравьёва, уволился в ходе проведения служебной проверки по сообщениям о коррупционных правонарушениях, в частности, о регулярных полётах авиатранспортом на футбольные матчи с лицом, подозревавшемся в убийстве.

После перехода в мэрию третьего уральского города сохранил связи в надзорном ведомстве. В частности, с главным прокурором муниципалитета Владимиром Васильевым.

Ранее мы рассказывали, что руководитель одного из местных СМИ, созданного с подачи Владимира Шауракса, Инна Быстрицкая, известная в соцсетях под именем Натальи Быстрицкой, оставила после себя шлейф непорядочного руководителя строительной фирмы-пустышки, к которому было немало претензий у клиентов. И именно Шауракс помогал госпоже Быстрицкой решить проблемы с правоохранителями.

В свою бытность зампрокурора Кировграда Шауракс занимался расследованием дела своего товарища и коллеги Ильи Сусло, старшего лейтенанта, сотрудника угрозыска областного главка. Вопрос был неоднозначным: якобы полицейский открыл стрельбу в одном из кафе. Свидетели говорили, что тот был пьян, однако Шауракс, по данным «Комсомольской правды», которая описывала эту историю в ноябре 2004 года, «расследовал» дело «как надо»: дело об убийстве сотрудником тогда еще милиции случайной девушки, которая была в кафе, оформили как самооборона…

Вот что писала об этом «КП» в то время:

- Сотрудник криминальной милиции из Екатеринбурга, зайдя в бар «Бавария», стал свидетелем беспорядков – двое «вели себя неадекватно, нарушали общественный порядок и безопасность». Оба имеют судимости, в том числе за использование ножа как оружия (как говорят в народе, «ножевики»). В полном соответствии с законом сотрудник милиции потребовал прекратить беспорядки. Парни предложили ему выйти на улицу, «разобраться», милиционер повторил требования. Тогда один из них достал из карман нож ... Милиционер был вынужден применить табельное оружие.

- Кстати, они знали, что перед ними сотрудник милиции, он им представился и даже предъявил удостоверение, - говорил Владимир Шауракс. – И, вопреки заявлениям некоторых СМИ, которые поспешили сообщить, что милиционер был пьян, тот был абсолютно трезв – подтверждено медэкспертизой.

Впрочем, все, с кем корреспонденту «КП» довелось пообщаться в Кировграде, убеждены в обратном. Есть свидетели -незадолго до выстрелов милиционер купил в баре шесть бутылок пива. А перед этим сидел еще в кафе «Магнат».

Сегодня, 2 февраля, Шауракс в должности руководителя аппарата мэрии последний день.

Кто будет назначен на место Шауракса после его переезда в Екатеринбург — пока неизвестно. Однако в мэрии уже ходят слухи о претендентах: Дмитрие Башарине, Денисе Нестерове, Татьяне Щербо, Алексее Ялунине и других.


Теги: Коррупция, Чиновники


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
1
4
Наконец-то Шауракс, он же Шарик, валит из города! Даже не верится! Сколько людей пострадало предпринимателей
avatar
1
3
Дмитрий Башарин - никакой руководитель Красногорки. Одни разговоры о перспективах района при отсутствии реальных дел. Потенциал нулевой.
avatar
4
2
Кабы каждая собака могла-бы вот так просто взять и отряхнуть с себя блох, которые к ней присосались и на ней едут! Вообще, не думал, что такое скажу, но спасибо женькекуйвашеву, реально даже воздух в городе чище стал.
avatar
5
1
Пусть валит в Екатеринбург! Хоть в нашем городе ещё на одного жулика будет меньше. Хорошая новость!!!
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):