$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Алло, как обойти санкции? Ретейлеры открыли предзаказ на новый IPhone 14, цены вас удивят
В России
09.09.2022 14:06
0.0
Источник: chita.ru

Российские ретейлеры предлагают покупателям сделать предзаказ на всю линейку новейшего iPhone 14 или оставить свои контактные данные, чтобы узнать о поступлении новинок от Apple. Их все-таки будут поставлять в страну по параллельному импорту, заявил сегодня глава Минпромторга Денис Мантуров. А «Фонтанка» знает, где его можно получить уже сегодня.

Сомнительные объявления о предзаказах iPhone 14 в конце августа наводнили сайты объявлений. Ушлые пользователи предлагали заплатить за их содействие в получении вожделенного девайса несколько тысяч рублей. Модераторы и юристы площадки решили удалить все эти объявления и запретить создавать новые до презентации, поскольку не было никакой уверенности в том, что их размещают не мошенники.

«Данные объявления касались товаров, которых нет в настоящий момент ни в мире, ни в России, в том числе содержали требование предоплаты за них. Это зона высокого риска. И вопрос безопасности здесь является решающим», — отмечала пресс-служба компании. Сейчас поиск на сайте по-прежнему не выдает ни одного такого объявления.

Первым из крупных ретейлеров 30 августа предварительный заказ официально открыла группа «М.Видео — Эльдорадо». Сеть магазинов запустила продажу виртуальных сертификатов на предзаказ новых iPhone номиналом 50 тыс. рублей с возможностью доплатить разницу при получении.

Сейчас на сайте магазина также есть отдельная страница, посвященная 14-му поколению смартфонов, но без цен. Пользователям также предлагается оставить свои контакты, чтобы получить информацию о старте продаж. С клиентами, купившими сертификаты, будут связываться менеджеры магазинов.

«Мы делаем всё возможное, чтобы наши клиенты получили новинки в максимально короткие сроки с учётом усложнения цепочки поставок в РФ. Оставьте свои контактные данные, чтобы узнать о поступлении новинок, и мы свяжемся с вами в ближайшее время», — говорится на сайтах обеих сетей магазинов.

На следующий день после презентации Apple, где представили устройства нового поколения, предзаказ объявил МТС. Установленные им цены выглядят гуманно и варьируются от 84 990 рублей (iPhone 14 на 128 Гб) до 166 990 рублей (iPhone 14 Pro Max на 1 Тб).

По условиям, в момент получения товара цена не изменится, срок доставки составляет до 120 дней с момента оплаты. Клиент может в любой момент отменить заказ и потребовать возврат денег. Но и компания оставляет за собой такое право, ссылаясь на то, что производитель техники зарегистрирован в «недружественной» стране.

«В связи с этим продавец оставляет за собой право отменить предзаказ в случае изменения условий поставки, нарушения логистических цепочек», — говорится на сайте МТС.

«Заполните форму ниже, и мы пришлем вам оповещение о поступлении новой модели Apple iPhone», — предлагает на странице, посвященной iPhone 14, «Мегафон». На сайтах других сотовых операторов информации о скорой продаже или предзаказе новых моделей нет.

Специализированный магазин re:Store опубликовал фото и описания новых устройств, но без цен или возможности предзаказа. Сайт предлагает пользователю оставить свои контактные данные, чтобы узнать о старте продаж.

Одним из наиболее вероятных каналов поставок по параллельному импорту станет Турция, где анонсированная цена iPhone 14 на 128 Гб памяти составляет 30 999 лир (104 тыс. рублей), а самый дорогой iPhone 14 Pro Max на 1 Тб — 57 199 лир (192 тыс. рублей). Пока телефоны доберутся до российского рынка, они еще подорожают. Так что ориентироваться надо примерно на такие цены.

Для сравнения: в США iPhone 14 на 128 Гб стоит 799 долларов, что по сегодняшнему курсу — около 49 тыс. рублей. В США традиционно самые низкие в мире цены на айфоны, что всегда порождало бизнес по неофициальному вывозу оттуда техники Apple. Так что если вы где-то у перекупщиков увидите цены на новый айфон около 60–70 тысяч — это точно будет именно американская версия. Самая дорогая модель iPhone 14 Pro Max на 1 Тб там обойдется американцам в 1599 долларов (97,8 тыс. рублей). Однако поставки напрямую из США невозможны. Apple в марте объявила о прекращении продажи своих устройств в России.

На сайтах Apple в Белоруссии, Казахстане и Узбекистане пока вообще нет информации о новых устройствах.

Но самый верный способ получить новый айфон уже сегодня — в Финляндии. В самых популярных среди русских туристов магазинах электроники Gigantti продажи стартуют в 15:00 9 сентября. iPhone 14 (128 Гб) будет стоить 1039 евро (62,9 тыс. рублей), iPhone 14 Pro (1 Тб) — 2150 (130 тыс. рублей).

Из-за санкций финская таможня, конечно, запрещает вывозить в Россию смартфоны дороже 750 евро, но ничего не мешает путешественнику выбросить коробку и переставить сим-карту в новый телефон.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):