$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Американский крейсер захватил судно с российским оружием в Аравийской море
В мире
09.05.2021 22:58
8
3.2
Источник: МК
Фото: US5THFLEET, TWITTER

Крейсер USS Monterey Военно-морских сил США задержал в Аравийском море судно, на борту которого находились российские противотанковые ракеты, китайские штурмовые винтовки, пулеметы и гранатометы.

Ракетный крейсер USS Monterey американских ВМС задержал в северной части Аравийского моря судно без опознавательных знаков. На борту судна была обнаружена крупная партия оружия, сообщил базирующийся в Бахрейне Пятый флот ВМС США.

Инцидент произошел 6-7 мая, передает агентство Reuters. А как пишет израильское издание The Jerusalem Post, вертолет SH-60 Seahawk, взлетевший с крейсера «Монтерей», помог предотвратить массовую поставку незаконного оружия, которое проходило транзитом через международные воды в северной части Аравийского моря. Обнаружение груза с вооружением произошло на фоне напряженности в Йемене и попыток Ирана поддержать действующих там повстанцев-хуситов. Однако груз может быть связан и с другими группами боевиков на Африканском Роге, в Йемене или где-либо еще.

Корабль ВМС США «Монтерей» возглавил передовую группу перехвата береговой охраны США, которая «обнаружила незаконный груз во время обычной проверки под флагом, проводившейся в международных водах в соответствии с обычным международным правом».

Остается пока неясно, кто был экипажем задержанного судна, пишет The Jerusalem Post. Крейсер «Монтерей» отслеживал судно в течение 36 часов, прежде чем его моряки поднялись на борт судна. Нет ясности и в отношении того, почему было конфисковано оружие, а экипаж освобожден. Учитывая, что стоимость оружия может исчисляться миллионами долларов, было бы странно, если бы экипаж не участвовал в перемещении оружия.

Как сообщается, среди изъятого оружия - десятки российских противотанковых управляемых ракет, тысячи китайских штурмовых винтовок Type 56, сотни пулеметов ПКМ (пулемёт Калашникова модернизированный), снайперских винтовок и гранатометов, а также оптические прицелы.

Экипаж судна после допроса был отпущен. Специалисты выясняют, откуда было отправлено оружие и кому оно предназначалось.

Согласно заявлению американского Пятого флота, захваченные материальные средства находятся на хранении у властей США в ожидании окончательной утилизации.

«После того, как весь незаконный груз был вывезен, судно было оценено на предмет мореходных качеств, и после допроса его экипаж был обеспечен едой и водой перед тем, как быть отпущен», - говорится в заявлении американской стороны.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (8)

avatar
1
6
baks 1997 и Аноним , Вы тоже оценили подлинное нутро IvanaIvanovа ? Пресмыкается он перед америкосами ,ничтожество .
avatar
-1
7
Не совсем понятна истерика всех этих выпарок и прочих анонимистов. Ребята с честью выполнили задачу, мир стал чуточку безопаснее без контрабандного оружия. Флот США уважают во всём мире. Хотите, уважайте путинский "флот", который недавно спалил авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" и на днях потащит на разбраковку ТАКР "Адмирал Лазарев", доставшиеся этой "стране" от Советского Союза.
avatar
0
8
Что же ты , ivanivanov , не уедешь жить в штаты ? Дадут тебе там и банку варенья и пачку печенья за твои пасквили .
avatar
-2
1
Докатились до контрабанды оружия!? Хорошо, что есть Соединённые Штаты Америки, готовые поставить заслон этой контрабанде! robot
avatar
2
2
а ты по картинкам определил, что оружие наше?
avatar
1
3
Ванек просто ляпнул.не подумав.
avatar
2
4
как обычно...кинул каку и в кусты...
avatar
1
5
Такая уж у Ванька натура.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):