$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Антимонопольщики заявили, что конкурс на аутсорсинг автомобилей в городах области, в т. ч. в Каменске-Уральском, прошел без нарушений
В Свердловской области
10.12.2020 16:07
1
0.0
Фото: © KU66.RU

Свердловские антимонопольщики не нашли нарушений в конкурсе на аутсорсинг машин неотложки в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском — его, как напоминает Знак.ком, выиграло предприятие «Ростеха» ООО «РТ — Социальная сфера».

- Суть моих претензий сводилась к одному основному тезису — предоставление автомобилей скорой помощи с водителем не является медицинской услугой, а значит, вместо конкурсов должны были быть проведены аукционы, а подрядчик по итогу исполнения контрактов должен был бы оплатить НДС, - пишет издания со ссылкой на страницу в Facebook руководителя екатеринбургского центра «Трансперенси Интернешнл — Россия» Екатерину Петрову. - Однако, по мнению комиссии УФАС во главе с тюменцем Шалободовым, водители все-таки оказывают медицинскую услугу, потому что перевозят пациентов. И даже если не перевозят, а просто доставляют бригаду скорой помощи по адресу вызова — это тоже в их представлении медицинская услуга.

Сам конкурс закончился 30 ноября. Во этих трех городах победила «РТ — Социальная сфера». В УФАС посчитали, что нет нарушений и в том, что эта компания была «единственной участницей конкурса и не снизила ни на копейку максимальную цену контракта». Издание напоминает, что «РТ» запросила завышенную тарифную часовую ставку.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
«РТ» запросила завышенную тарифную часовую ставку , кто оплачивать будет ? Кому это выгодно ?
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):