$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Apple отключила в РФ встроенный VPN. Теперь пользователей можно вычислить по «айпи»
Общество
17.09.2021 15:00
3.0
Источник: znak.com
Фото: pixabay.com

В преддверии выборов компания Apple отключила функцию «Частный узел» в iOS 15 и macOS 12 Monterey в России. Об этом пишет iphones.ru. Один из пользователей портала обнаружил отключение. В приведенных скриншотах с экрана говорится, что функция не поддерживается из-за ограничений местного законодательства. 

«Частный узел» позволял скрыть настоящий IP-адрес при использовании на различных ресурсах и то, на какие ресурсы заходит пользователь. 

-  Все обрадовались этой функции, но бигтех-корпорации никогда не будут делать то, что им не выгодно. Работа этой функции в РФ создаст Apple гораздо больше проблем, в первую очередь политических, чем профита, — написал IT-специалист Владислав Здольников у себя в телеграм-канале.

Ранее Здольников сообщил, что российские власти с 15:00 15 сентября начали блокировать сервис Red Shield VPN с помощью технических средств противодействия угрозам (ТСПУ). По его мнению, блокировка может быть связана с публикацией списков кандидатов в Госдуму, которых поддержало «Умное голосование».

Также сообщалось о ночной блокировке сервиса «Google Документы». В РКН эту информацию отрицают.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):