$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Арбидол подходит для профилактики коронавирусной инфекции
В России
30.01.2020 14:34
1
1.0
Источник: АО "ОТИСИФАРМ"

30 января 2020 года Минздрав России разработал и направил в регионы временные методические рекомендации по профилактике, диагностике и лечению новой коронавирусной инфекции 2019-nCoV.

В качестве средств экстренной профилактики рекомендовано применение неспецифических препаратов противовирусного действия (к данной группе относятся препараты, полученные химическим путем и влияющие на те или иные фазы вирусной репродукции в клетке). К данной группе относится препарат Арбидол.

Лекарственный препарат Арбидол зарегистрирован Министерством здравоохранения РФ в установленном законом порядке, является неспецифическим противовирусным средством широкого спектра действия. Согласно Инструкции по медицинскому применению Арбидол (МНН: умифеновир) активен в отношении вирусов гриппа А и В, а также других вирусов - возбудителей ОРВИ (коронавирус, ассоциированный с тяжелым острым респираторным синдромом (ТОРС), риновирус, аденовирус, респираторно-синцитиальный вирус и вирус парагриппа) и показан, в том числе, для экстренной (пост-контактной) профилактики.

Возможность применения препарата Арбидола при ОРВИ различной этиологии обусловлена универсальным механизмом действия препарата, заключающемся в блокировании этапа проникновения вирусов в клетку (фузии вируса). Благодаря данному механизму действия, препарат Арбидол обладает широким спектром противовирусной активности в отношении вирусов, вызывающих различные острые респираторные инфекции.

Согласно инструкции по медицинскому применению для неспецифической профилактики при непосредственном контакте с больными гриппом и другими ОРВИ Арбидол применяется в разовой дозе 200 мг 1 раз в день в течение 10-14 дней.

С момента разработки до настоящего времени в отношении препарата Арбидол проведено более 120 доклинических и клинических исследований, около трети из них – зарубежные (США, Австралия, Китай, Франция и др.).

Данные исследования доступны в открытых источниках.

Полный перечень исследований опубликован на сайте www.arbidol.ru.



Комментарии (1)

avatar
3
1
Из Википедии:
Несмотря на заявления производителя, Арбидол не имеет доказанной эффективности[1][2]. Его нет в рекомендациях ВОЗ по лечению гриппа[3]. FDA не одобрила Арбидол к продаже на территории США[4].

Ещё Википедия:
В СМИ появлялась информация о причастности Т. Голиковой к лоббированию продукции фирмы «Фармстандарт», в частности, к продвижению медицинского препарата Арбидол[25][52][53][54][55][56]. Её также критиковали за бездействие по отношению к росту употребления наркоманами дезоморфина (он же «крокодил»), изготавливаемому из производимых «Фармстандартом» кодеиносодержащих препаратов[55] (впоследствии, с июня 2012 года, кодеиносодержащие препараты было запрещено продавать без рецепта[57]).

Мадам Арбидол-Голикова всё никак не успокоится.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):