$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Арестованный по подозрению в госизмене российский ученый умер после помещения в СИЗО
Криминал, ЧП
03.07.2022 12:27
4.2
Фото: соцсети

Арестованный по подозрению в государственной измене российский ученый, заведующий лабораторией квантовых оптических технологий Новосибирского государственного университета (НГУ) Дмитрий Колкер, умер после помещения в СИЗО. Об этом сообщили в «Комсомольской правде».

Ученого задержали сотрудники ФСБ, когда он был в больнице. Как рассказала его дочь Алина Миронова, Колкер лечился от четвертой стадии рака поджелудочной железы. По постановлению правительства от 2011 года, злокачественные новообразования в списке тяжких заболеваний, которые препятствуют содержанию под стражей.

Однако российского ученого отправили в СИЗО «Лефортово». Обычную пищу принимать он не мог. Ему приходилось кушать через гастротомическую трубку.

По словам родственников, его обвиняли в сотрудничестве с китайскими спецслужбами. 



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):