$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Аргентина опубликовала данные о побочных эффектах у привитых «Спутником V»
В мире
05.09.2021 06:33
4.0
Источник: Знак.ком
Фото: Triggermouse с сайта Pixabay

Минздрав Аргентины опубликовал данные о кампании по вакцинации в стране. В отчете присутствует информация о частоте случаев побочных эффектов для всех применяемых в стране вакцин. Об этом сообщает РБК со ссылкой на документы ведомства. 

Две самые популярные вакцины в Аргентине — «Спутник V» и Covishield. Их использовано 11,37 млн и 11,1 млн доз соответственно. Еще 9,7 млн приходится на Sinopharm.

Так, наибольшее количество сообщений о побочных эффектах поступило относительно «Спутник V» — 41,5 тыс. (0,36% от общего количества введенных доз). У Covishield их 2,9 тыс. (0,026%), а у Sinopharm — почти 2,4 тыс. (0,024%). Чаще всего случаи фиксировались у женщин, средний возраст пожаловавшихся на недомогание составил 42,4 года среди обоих полов. 

Побочные эффекты от вакцины «Спутник V» выражались чаще всего: 

— головная боль и/или боли в мышцах либо суставах (136,2 случая на 100 тыс.);

— небольшая лихорадка и/или боли в мышцах либо суставах (128,5 случая на 100 тыс.);

— местная реакция без лихорадки (26,9 случая на 100 тыс.).

Кроме того, в 16,5 случая на 100 тыс. наблюдалась высокая температура, а в 11,4 случая имела место болезненность в месте укола. В 8 случаях на 100 тыс. фиксировалась местная реакция с лихорадкой, а в шести реакция ЖКТ (желудочно-кишечного тракта) с лихорадкой или без, в стольких же — аллергия. 

Наиболее редкими побочными эффектами от российской вакцины, как сообщает Минздрав Аргентины, стали местные аденопатии — увеличение лимфоузлов (0,83 случая на 100 тыс.), анафилаксия — вид тяжелой аллергической реакции с разнообразными симптомами (0,10 случая), а также металлический привкус во рту (0,08) и гипертермия (0,05). 

Напомним, Аргентина зарегистрировала «Спутник V» в декабре 2020 года. Страна стала второй в мире, где разрешили использовать препарат, не считая самой России. Первой же была Белоруссия.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):