$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Архизагруженность скорой»: губернатор объяснил, почему нельзя откладывать перевод неотложки в Каменске и других городах на аутсорсинг
Общество
17.11.2020 13:27
1
3.7
Фото: © KU66.RU

Переход службы скорой помощи в Каменске-Уральском и ряде других городов региона на аутсорсинг пройдет по плану – никаких отсрочек в этом вопросе не будет. Об этом, ссылаясь на губернатора Евгения Куйвашева, пишут «Европейско-Азиатские новости», отмечая, что с таким предложением в ходе обсуждения бюджетного послания главы Среднего Урала выступил нижнетагильский депутат Владимир Радаев.

- По мнению парламентария, процесс воспринимается населением и медиками неоднозначно, - пишет издание и отмечает, что депутат предложил перенести реформу на 2022 год.

По словам Куйвашева, чтобы эффективно работать, нужны ресурсы.

- Точнее — более разумное привлечение финансовых ресурсов, - говорит он. – Особенность текущего периода — архизагруженность скорой. Необходимо и обновление парка, и увеличение. Весь мир идет по этому пути. Почему мы-то в каменном веке должны оставаться? Да, теперь запчасти будет покупать не главврач. Их нужно освободить от лишней функции.

Издание напоминает, что оказание услуг по обеспечению деятельности медучреждений скорой помощи в Нижнем Тагиле, Первоуральске и Каменске-Уральском будет передано на аутсорсинг с 2021 по 2023 год.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
1
1
С переходом на аутсорсинг лучше не будет. Скорая помощь должна быть под контролем государства.
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):