$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Авиакомпании России на грани банкротства из-за коронавируса. Они просят помощи у Москвы
В России
22.10.2020 18:53
2
0.0
Источник: Ура.ру
Фото: © KU66.RU

Российские авиакомпании обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой предоставить им субсидии в размере 50 млрд рублей. Поводом для обращения послужило сложное финансовое положение авиаперевозчиков, в котором они оказались из-за пандемии коронавируса.

«Авиакомпании обратились в правительство с просьбой предоставить дополнительные субсидии в размере 50 млрд рублей», — сообщает РБК. По информации агентства, письмо в адрес Михаила Мишустина было направлено от имени главы Ассоциации эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ) Владимира Тасуна.

Субсидии, по словам собеседников агентства, требуются авиакомпаниям для покрытия расходов в сложный для рынка зимний сезон. Закрытие воздушных границ со многими странами приведет к тому, что пассажиропоток этой осенью упадет почти в два раза, а сезонные убытки значительно превысят показатели прошлых лет.

Ранее в АЭВТ допустили подорожание стоимости авиабилетов. По словам представителей ассоциации, которые приводит Nation News, с середины августа рост цен на авиакеросин составил от 18% до 62%. Это может повлиять на повышение стоимости перелетов, пишет «Утро.ру».

Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта включает в себя все крупнейшие авиакомпании страны. Среди них: «Уральские авиалинии», «Аэрофлот», S7 и Utair.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
2
2
Не авиакомпании на грани банкротства. Там вся отрасль - банкрот. Как и многое в путинской рф-ии. В недавние благословенные времена, когда нам и в страшном сне не могли присниться последствия мучительно длительного пребывания в органах "власти" всех этих путиных и прочих, извиняюсь за выражение, витьковякимовых, на отечественных самолётах перевозился каждый третий пассажир в Мире. А сейчас опять нищее население спасай миллионеров. Нахрена они нужны? Если они неконкурентоспособны - пусть уходят. На их место придут более успешные - американцы, европейцы, китайцы. Те точно с необорудованных аэродромов (как "Уральские авиалинии") в целях экономии на безопасности, летать не будут, чтобы потом в кукурузу садиться. wink
avatar
3
1
Бедненькие!!! Деньги клиентов заморозили, Уральские Авиалинии новый Аербас купила, от банков бабло получили, питание на борту отменили, денег все не хватает...
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):