$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Бабушку выписали из больницы с пневмонией, на скорой ее привезли обратно, но через сутки она умерла. Родные подали в суд на медиков
Общество
09.11.2021 12:37
4.2
Фото: родственники погибшей

Пожилая жительница Каменска-Уральского Тамара Соболева скончалась в городской больнице — родственники покойной винят медиков, которые с температурой, одышкой и пневмонией выписали ее, не обнаружив коронавируса и заявив, что без ковида пациентов не держат. Говорят, ей поставили какую-то капельницу, после которой ей стало хуже, давали препараты.

Печальную историю рассказывает екатеринбургский портал е1.ру. По данным журналистов, эта история произошла еще год назад, когда семья вернулась в Каменск из Таганрога. Однако местные медики оказались не милостивы к пациентке.

После выписки состояние бабушки ухудшилось и приехавшая скорая вновь увезла ее в медучреждение. Но вскоре женщина умерла. Незадолго до этого родные уговаривали врачей пустить их в реанимацию в спецкостюмах, но в ответ услышали: «Не положено». Сейчас они уверены, что при должном уходе бабушку можно было спасти — она не была слабой...

- Медицинских документов о том, как лечили Тамару Митрофановну, родные так и не получили, - сообщает издание и отмечает, что родные имели на это право.

Теперь они подали на городскую больницу в суд. При этом больницу уже проверили и нашли нарушения, по итогам медучреждение обещали оштрафовать.

Примечательно, что в больнице уверяют, будто жалоб, претензий и обращений от родственников умершей пациентки Соболевой им не поступало. Теперь решение о виновности или невиновности каменских медиков будет принимать суд.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):