$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
«Бабушку выписали, ковид не подтвердили». История пожилой жительницы Каменска-Уральского — в больнице к ней не проявили должного внимания
Общество
13.11.2020 13:03
3.2

«Наша бабушка попала в больницу 29 октября с двусторонней пневмонией, но то, что с ней сейчас происходит — это просто ужас», - с такими словами в редакцию Портала KU66.RU обратилась местная жительница Анастасия, сообщив, что у пожилой женщины было поражение легких — 50 процентов.

- Ее выписали 11 ноября с утверждением, что ковид не подтвержден, несмотря на то, что у нее была температура 38,5, - рассказывает она. - Вызвали скорую, и фельдшеры, уверенные, что у нее коронавирус, удивились, как ее могли выписать — измерили кислородность, она у нее низкая. Сказали, срочно нужна кислородная маска — человек задыхается. Ее снова увезли. Я звоню бабушке, спрашиваю, как она, а она даже говорит плохо. Дали таблетку «Омепрозол» от пневмонии. Утку не дают, в туалет ходит с трудом. После того, как я потребовала, врачи поставили ей капельницу. У нее страшная одышка, чувствует себя очень слабо.

В пятницу утром, 13 ноября, пожилую жительницу Каменска-Уральского перевели в реанимацию. «Мы не знаем, что нам делать», - говорит Анастасия, отмечая, что юрист настоятельно не рекомендовал называть данные бабушки, потому что это «ей это только усугубит положение».

- Она поступила в состоянии, которое можно было нормализовать, но медики довели ее, - считает Анастасия, отмечая, что бабушка чувствовала себя нормально - «бодрячком», но перед первой выпиской ей поставили капельницу, после которой состояние у нее ухудшилось.

Родственники женщины обратились в прокуратуру города, но там дали понять, что переадресуют ее заявление в Минздрав области. 

Ранее в Каменске-Уральском от пневмонии скончалась общественница, которая перед смертью 3 дня лежала без внимания медиков. После она попала в реанимацию. Неделю никаких действий по словам родственников не предпринималось, они забили тревогу, но было уже поздно. Женщина скончалась. 

Портал KU66.RU направил запрос по данным случаям в Минздрав Свердловской области.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):