$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Банк отказал в ипотеке: что делать
Общество
31.08.2022 15:08
0.0

Покупка квартиры в ипотеку – достаточно распространенное явление среди представителей разных классов населения. Так как стоимость квартир на первичном рынке недвижимости достаточно высокая, многие люди не могут себе позволить купить квартиру за наличные, даже если копят на эту покупку очень много лет.

Высокие цены на рынке недвижимости вовсе не означают, что нужно отказаться от своей мечты и отложить идею покупки собственного жилья насовсем. Многие желающие стать владельцем собственной квартиры, не имея достаточной суммы, обращаются за помощью в банки с целью оформить кредит, но и здесь могут столкнуться с трудностями в виде отказа.

Почему банк может отказать

Если вы хотели купить квартиру, но вам отказали в ипотеке, значит вы не соответствуете требованиям, выдвинутым банком.  Если раньше таких критерий было намного меньше, то в условиях возникшего экономического кризиса финансовые учреждения стали более скрупулёзно относится к выбору кандидатов, которым можно оформить кредит на приобретение недвижимости.

Итак, основными причинами отказа банка могут быть:

•    Ошибка в документах.
•    Сомнительная кредитная история.
•    Высокая кредитная нагрузка.
•    Отсутствие доказательств платежеспособности.
•    Отсутствие доказательств официального трудоустройства.
•    Отсутствие справок о стабильном уровне дохода.

Банковские учреждения имеют право отказать в кредите даже после того, как он был одобрен. Согласитесь, довольно обидно, когда вы уже продумали каждый шаг покупки квартиры, оформив кредит и чувствуете приближение мечты, а повторная проверка документов в банке вызвала некоторые сомнения, что дает право на отказ.

Как купить квартиру без отказов

Получив отказ в банке на оформление кредита, вы можете потратить время на:
•    Сбор нового пакета документов.
•    Постараться «вырасти» до соответствия каждому критерию (исправить кредитную историю, найти официальную работу и т.д.).
•    Попробовать оформить кредит в другом финансовом учреждении, пройдя все этапы заново.

Но если вы не хотите терять время, а все же купить квартиру, можно стать членом жилищного накопительного кооператива (ЖНК).

Плюсы покупки недвижимости в качестве члена ЖНК

Сотрудничая с надежной девелоперской компанией «Унистрой», ЖНК https://znkrf.ru «Жилищные Возможности» предлагает приобретать квадратные метры в современных, новых, надежных домах на благоустроенных территориях в районах с развитой инфраструктурой на самых выгодных условиях. Став членом ЖНК, при покупке недвижимости вы:

•    Не платите за оформление.
•    Не переплачиваете за страховку.
•    Не выплачиваете крупные проценты.
•    Не собираете большой пакет документов (достаточно паспорта и ИНН).
•    Получаете возможность стать полноправным владельцем недвижимости за относительно короткий срок (5 лет).

Особенностью приобретения квартиры в рассрочку в качестве члена ЖНК является то, что изначально вы вносите предоплату в количестве 50 % от стоимости квартиры, а оставшуюся часть задолженности за невыкупленные квадратные метры погашаете в течение нескольких лет (до 5) любыми удобными для вас частями. При этом в качестве предоплаты вы можете использовать сертификат материнского капитала или воспользоваться программой Trade in.

*Предоставление рассрочки возможно для членов жилищного накопительного кооператива «Жилищные Возможности», деятельность которого осуществляется в рамках Федерального закона от 30.12.2004 г. No215-ФЗ «О жилищных накопительных кооперативах» Решение Банка России от 13.08.2014 г.: присвоить регистрационный номер 187 записи о ЖНК «Жилищные Возможности» и включить сведения о нем в реестр жилищных накопительных кооперативов РФ. В целях обеспечения непредвиденных расходов и покрытия убытков кооператива формируется резервный фонд, размер которого определяется уставом ЖНК «Жилищные Возможности». Членом кооператива может быть гражданин, достигший 16-летнего возраста. Размер вступительного взноса составляет 10 000 рублей. Размер ежемесячного членского взноса составляет1 000 рублей. Сумма паевого взноса, при которой у члена кооператива возникает право на приобретение жилого помещения, составляет не менее 50 % от площади жилого помещения. Размер и стоимость квадратных метров фиксируются в день поступления денежных средств на паевой счёт ЖНК. Срок паенакопления не менее 2 лет. В соответствии со ст. 24 Федерального закона от 30.12.2004 г. No215 «О Жилищных накопительных кооперативах» член Кооператива должен обеспечить погашение всех затрат кооператива, связанных с приобретением квартиры. Более подробно о порядке участия в ЖНК «Жилищные Возможности» можно узнать на сайте znkrf.ru. Не является публичной офертой.
 


Теги: ипотека, ЖНК


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):