$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Банк России с 2023 года собирается ограничивать выдачи ипотеки по околонулевым ставкам
В России
16.11.2022 19:21
0.0
Фото: © KU66.RU

Банк России планирует с 2023 года начать ограничивать выдачи «ипотеки от застройщика» по околонулевым ставкам. Об этом заявила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина. По ее словам, это поможет уменьшить риски в этом сегменте кредитования.

Согласно анализу, стоимость квартиры в таком кредите завышена на 20-30%. Переплата становится больше процентов по кредиту. Но продать жилье за эти же деньги на вторичном рынке уже не удастся - только при условии, что за это врем цены вырастут на 30%, добавила глава ЦБ. 

Именно так создаются риски для заемщика банка, получающего в залог актив по завышенной цене.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):