$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Баннеры алкомаркета «Красное и белое» демонтируют
Городские новости
15.06.2010 13:42
0.0
Алкомаркет "Красное и белое"Комитет по архитектуре и градостроительству Каменска-Уральского  обратился в Арбитражный суд Свердловской области  с иском к ООО «Апогей», магазины которого хорошо известны горожанам благодаря названию «Красное и белое», и выиграл.

Суд удовлетворил исковые требования комитета по архитектуре к этой торговой организации и обязал демонтировать рекламные щитовые конструкции на фасаде шести зданий, в которых расположены магазины «Красное и белое». Они были установлены самовольно, без разрешения комитета, и остаются на фасадах до сих пор, несмотря на предписания об их демонтаже, которые были направлены руководству ООО «Апогей» в сентябре и декабре 2009 года.

— Мы считаем, что надписи «Красное и белое» подпадают под рекламные конструкции. По закону «О рекламе» они должны устанавливаться на основании разрешения комитета по архитектуре и градостроительству. «Апогей» установил их на фасаде здания самовольно, — пояснила юрист  комитета Юлия Родионова. — Ответчик нацелен на обжалование судебного решения, настаивает, что  металлические конструкции не носят рекламного характера, а являются вывесками. Согласно другому  закону — «О защите прав потребителей»,  на вывеске указывается  фирменное  название.   «Красное и белое» - это коммерческое название, оно нигде не зарегистрировано.

Кроме того,  с 26 июня текущего года вступили в действие новые правила благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Каменска-Уральского. Там прописаны и требования к фасадам зданий и их содержанию. В частности, в них сказано, что установка дополнительных  конструкций, не являющихся рекламными, должна быть согласована с  комитетом по архитектуре и градостроительству.

Пресс-служба администрации города


Теги: Каменск-Уральский, алкомаркета, демонтируют, Красное и белое, баннеры


Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):