$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Бдительный внук предотвратил трагедию! Беспечные жильцы дома в Каменске-Уральском несколько дней дышали газом и жаловались на головные боли
Происшествия
20.06.2022 13:01
5.0
Фото: © KU66.RU

На днях в Каменске-Уральском Свердловской области в одном из домов по улице Кирова чуть не произошла трагедия.

По словам местных жителей, несколько дней они мучались от сильного запаха газа и жаловались на головные боли. Самое дикое в этой истории то, что ни один не вызывал газовиков.

Ситуация разрешилась, когда местный житель приехал в гости к бабушке и стал жаловаться на сильный запах газа из розетки в комнате и вызвал газовиков.

Прибывшие газовики сначала обследовали квартиру обратившегося, но ничего не обнаружили, а когда им указали на розетку в стене, они отправились к соседям.

Владельцев квартиры дома не было, их обнаружили в гостях у соседей.

Оказалось, что утечка идет из шланга. Хозяйка квартиры пояснила, что чувствовала запах газа и не могла дозвониться газовикам... По какому номеру она звонила - неизвестно.

К счастью, трагедии и взрыва не произошло, только благодаря бдительному внуку бабушки и быстрой реакции газовиков.

В пресс-службе АО «ГАЗЭКС» подтвердили данный факт, пояснив, что попав в квартиру, специалисты бригады АДС обнаружили утечку в резинотканевый рукав - в связи со старостью и возникновением микротрещин.

- Для предотвращения развития аварийной ситуации газоснабжение квартиры было приостановлено, газовая плита отключена, - заявили в газовой службе.

Также в компании уверили, что других обращений в Аварийно-диспетчерскую службу (АДС) г. Каменск-Уральский от жильцов данного дома по улице Кирова не поступало.

- 07.06.2022 по ремонтной заявке абонента были выполнены работы по замене резинотканевого рукава. Газовая плита подключена, газоснабжение возобновлено, - добавили в АО «ГАЗЭКС».

Запомните, если вы почувствовали запах газа, СРОЧНО звоните в 04 или 104!


Теги: отравление, газ


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):