$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГлавное
«Белоусову с места подсказывали». В Каменском городском округе — старый-новый глава: его выбрала спецкомиссия и проголосовали депутаты
Главное
16.10.2021 09:00
2
3.7

Сергей Белоусов избран на новый срок в должности главы Каменского городского округа. Об этом сообщает «Каменский район он-лайн», отмечая, что за старого-нового главу проголосовало 12 из 14 депутатов районной думы. Заседание состоялось накануне, в четверг, 14 октября.

Этому предшествовали выборные баталии: известно, что претендентов на кресло главы района было несколько, в том числе Елена Апрод, Сергей Белоусов, Юрий Борисов, Алексей Кошкаров, Алексей Прибылов и Александр Юндин.

Каждому из них предстояло доказывать конкурсной комиссии, что именно он достоин воглавить муниципалитет. Комиссию возглавлял глава Южного управленческого округа Свердловской области Александр Гетманчук, а его замом стал бывший председатель местной думы Виталий Чемезов. В комиссию также вошли первый зам руководителя Аппарата Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области, Директор областного Департамента по местному самоуправлению Вадим Дубичев, замдиректора Департамента по местному самоуправлению Губернатора Свердловской области и Правительства Свердловской области Н. Соколова, советник АО Группы «Синара» А. Бахтерев и депутат Думы Каменского городского округа Н. Шубина.

В ходе конкурсных испытаний претенденты выступали с презентациями — каким они видят территорию во время своего управления, что хотят изменить или привнести, после чего с каждым из финальных претендентов было индивидуальное собеседование.

На финальной стадии депутатам думы члены комиссии делегировали полномочия выбирать из Сергея Белоусова и Алексея Кошкарова.

- Моя программа нашла отклик у некоторых членов комиссии, - писала Елена Апрод в ходе конкурсного отбора на своей странице в соцсети ВКонтакте. - Вадим Дубичев рекомендовал присутствующим взять на заметку часть моих предложений. Но на этапе собеседования я посыпалась на вопросах на знание устава и федеральных законов, регламентирующих деятельность главы КГО. То есть, если смотреть объективно, то собеседование на знание нормативной базы я не прошла. Но если брать ещё объективнее, то собеседование не прошел никто, кроме, пожалуй, Кошкарова. Белоусову открыто с места подсказывал Бахтерев, будучи в комиссии. И Алексей Прибылов в более детальных вопросах о полномочиях главы немного поплыл.

Таким образом, по итогам конкурса должность на ближайшие пять лет вновь занял Сергей Белоусов.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (2)

avatar
1
1
Нелёгкая задача - из множества зол выбрать меньшее. Но до какой степени убожества докатилась "власть" в путинской рфии, если её круг очерчен персонажами навроде перечисленных в статье! wink
avatar
0
2
"Выборы" без выбора.


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):