$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Белый дом поддержал новые санкции против России, пишут американские СМИ
В мире
12.01.2022 21:31
0.0
Источник: РИА Новости
Фото: Aaron Kittredge: Pexels

Администрация президента США Джо Байдена поддержала новые антироссийские меры, которые могут затронуть лично Владимира Путина, пишет газета The Washington Post со ссылкой на представителя Совета национальной безопасности и попавшие в ее распоряжение документы.

"Сенаторы-демократы в среду обнародуют свежий пакет санкций, если президент России Путин вторгнется на Украину", — сообщило издание.

Разработкой руководил глава комитета сената по международным делам Роберт Менендес.
 
Помимо российского лидера, новые ограничения могут коснуться других высокопоставленных чиновников и военных, а также банков и доступа к системе межбанковских платежей SWIFT. Кроме того, сенаторы призвали "рассмотреть все доступные и надлежащие меры" для противодействия запуску газопровода "Северный поток — 2".

В Вашингтоне неоднократно заявляли о подготовке неких "небывалых" санкций против России, которые введут, если начнется военный конфликт между Москвой и Киевом. Об этом говорили вице-президент Камала Харрис, госсекретарь Энтони Блинкен и его заместитель Виктория Нуланд.

Западные СМИ и политики в последние месяцы утверждают, что Москва сосредоточила войска на границе с Украиной. Как указывал представитель Кремля Дмитрий Песков, Россия перемещает вооруженные силы в пределах своей территории — это никому не угрожает и никого не должно волновать. В Москве подчеркивали, что заявления о "российской агрессии" используются как предлог для наращивания контингента НАТО в приграничных регионах.

В свою очередь, министр иностранных дел Сергей Лавров отметил, что в Донбассе возросло число западных инструкторов. По его мнению, такие действия могут спровоцировать украинские власти "на военные авантюры", что создает прямую угрозу безопасности России. По данным официального представителя МИД Марии Захаровой, Киев направил на юго-восток страны 125 тысяч солдат и офицеров, то есть половину всего личного состава Вооруженных сил Украины.

При этом секретарь украинского Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов заявил в начале января, что в Киеве не фиксируют никакого "большого скопления" российских войск, "на котором настаивают СМИ за границей". Он подчеркнул, что военные следят за ситуацией, но не видят угрозы "открытой агрессии со стороны России".


Теги: США, санкции


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):