$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
«Без дороги и без детской площадки». Жителям дома по Алюминиевой, 27 еще год придется жить в грязи
Городские новости
04.07.2022 13:50
6
4.2
Фото: © KU66.RU

После публикации на Портале KU66.RU заметки от 16 июня «Сидят весь день, курят!» В одном из дворов Каменска-Уральского затянулось благоустройство. Строители не торопятся» работы ускорились и были завершены буквально за сутки. 

Напомним, жители домов по улице Алюминиевая 25, 27 и 29  вот уже третий год живут в буквальном смысле в грязи... Ранее мы рассказывали, что виною всему начавшееся благоустройство двора, которое было на время приостановлено в прошлом году из-за ремонта труб.

В этом году работы по благоустройству возобновились и были почти завершены. Как пояснили в управляющей компании, закончились деньги. Не хватило средств на дорогу....

- Сейчас удобная и красивая зона отдыха готова. Большая территория по желанию жителей заасфальтирована и оборудована удобными скамейками и урнами. Ремонт внутриквартального проезда запланирован на будущий год. Кстати, собственники думают и об установке большого симпатичного вазона над бывшим фонтаном. Его они решили не восстанавливать. Фонтан — дорогое удовольствие. От этой мечты решено было отказаться, - рассказали в УК.

Между тем жители дома негодуют. 

- Почему-то у нас на балансе дома оказывается деньги закончились, а то что они дороги разрыли и вся грязь тащится к нам домой, это в порядке вещей?

Также выяснилось, без детской площадки жителей оставили пенсионеры, инициативная группа, которая все за всех решила. 

- Все тупо закатали в асфальт! Мамочки просили сделать детскую площадку, хотя бы небольшую, на том же газоне, но пенсионерам нужна тишина и покой, просто захват власти произошел. Эти бабульки еще написали благодарственное письмо за этот бардак в управляющую компанию, подрядчику ТСК «Проспект», которого долго пинали, УК «Теплокомплекс» и АО «Горвнешблагоустройство», - возмущаются жители.

Отметим, что данная проблема среди жильцов существует почти в каждом дворе. Пенсионеры не дают развиваться инфраструктуре из-за своих старых порядков и устоев. Так в некоторых дворах, где живут в основном пожилые люди, отсутствует почти все: лавочки, детские площадки, парковки и пр. Молодежь не может достучаться и допроситься до них... 

Ранее мы рассказывали, как собственники дома в Каменске-Уральском заставили работать УК «ДЕЗ» и добились начала текущего ремонта.


Теги: ук


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (6)

avatar
1
3
А ещё и Алюминиевую 31 забыли. Там в доме в подъездах все разбито. Ни окон ни дверей нормальных входных. О дороге вообще молчу. Из мусорки постоянно ветром выдувает мусор к угловому подъезду. Ни детской площадки ничего. Бабульки интересные такие… Решили они. А в детстве они дома сидели с приколоченными к полу игрушками?
avatar
-1
5
Кто вам не дает провести общедомовое собрание с приглашением для участия в нем представителя вашей УК , от которого УК не в праве отказаться , и найти способы решения поднятых жильцами вопросов ? Это ваше ЗАКОННОЕ ПРАВО !
avatar
-3
1
Да может молодежи просто не стоит игнорировать общие собрания собственников жилья , на которых большинством голосов и принимаются важные решения по благоустройству придворовых территорий . Ведь всем известно , что под лежачий камень и вода не течет .
avatar
0
2
дело в том, что молодежь работает и у нет нет времени на собрания. После работы нужно забрать детей из садика, заехать в магазин и дома много дел. А пенсионерам делать нечего, вот они везде свой большой нос и суют!
avatar
-1
4
Общедомовое собрание собственников жилья можно провести и в 18.00 , и в 19.00 и в 20.00 часов когда все вернулись с работы . Выбор времени проведения собрания зависит от самих жильцов . Да и время самого собрания невелико - до получаса . Просто среди жильцов дома или мало молодежи либо она инфантильна и ей ничего не нужно .
avatar
0
6
ДЕЗ не принимает во внимание все эти решения собраний.



1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):