$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Без «Друзей» и «Маски»: из российских онлайн-кинотеатров стали исчезать старые зарубежные фильмы и сериалы
В России
21.08.2022 06:26
1.5
Фото: pxhere.com

Из библиотек российских онлайн-кинотеатров начали пропадать старые фильмы и сериалы. С проблемой столкнулись пользователи «Кинопоиска», пишет «Коммерсант» в четверг, 18 августа. 

Walt Disney, Warner Bros., Sony Pictures, Universal Pictures и другие зарубежные кинопроизводители ещё весной официально остановили продажу российским онлайн-кинотеатрам лицензий на новинки. Сервисы при этом заявляли, что старый контент не попал под санкции и остаётся доступными. Однако, по наблюдению пользователей «Кинопоиска», из онлайн-библиотек исчезли, например, «Маска» (1994), трилогия «Властелин колец» (2001–2003), «1+1» (2011), «Интерстеллар» (2014), сериал «Друзья» (1994–2004), «Клон» (2001–2002) и другие. В пресс-службе сервиса пояснили, что это связано со сложностями с продлением действующих контрактов со студиями.

«Приобретая в каталог фильм или сериал, видеосервисы подписывают договор с правообладателем на определённый срок. В текущих условиях продление договоров занимает больше времени, к примеру, проекты таких студий, как Warner Bros. и Disney действительно могут быть пока недоступны. Это небольшая часть всего каталога «Кинопоиска», но популярные и любимые пользователями тайтлы, мы ведём переговоры с партнёрами и продолжаем расширять библиотеку», — говорится в сообщении.

В Wink признали, что некоторые контракты с зарубежными кинопроизводителями могут не продлеваться на новые сроки. В Ivi и Okko отказались от комментариев, в Premier, Kion, Amediateka на запросы не ответили.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):