$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Без лишней бюрократии: Госдума РФ планирует упростить регистрацию новых лекарств
В России
22.06.2022 04:42
0.0
Фото: © KU66.RU

Депутаты Госдумы планируют в осеннюю сессию подготовить законопроект, ускоряющий процесс регистрации в России новых лекарств. Об этом 21 июня сообщают «Ведомости» со ссылкой на члена думского комитета по охране здоровья Александра Петрова. 

По его словам, упростить регистрацию лекарств предполагается за счет сокращения бюрократических процедур, перехода на электронный документооборот, а также ускоренного вывода на рынок отдельных препаратов. 

Предполагается введение системы треков, которая разделит лекарства на те, где будет уместна стандартная регистрация, и те, где их быстрый вывод на рынок продиктован чрезвычайной ситуацией. В качестве примера «быстрого трека» депутат привёл практику вывода на рынок вакцин и препаратов для профилактики и лечения коронавируса.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):