$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Без СНИЛСа - «вышка» лишь приснится
Общество
28.06.2022 13:49
5.0
Фото: начальник управления по приему и довузовской подготовке Уральского государственного экономического университета, член Государственной экзаменационной

В вузах настала напряженная пора — идет прием документов от абитуриентов. Обо всем, что нужно сегодня знать поступающему в высшее учебное заведение рассказала начальник управления по приему и довузовской подготовке Уральского государственного экономического университета Ирина Мартьянова.

Чем отличается эта приемная кампания от предыдущих?

- Абитуриенты всех вузов России должны знать: в этом году в списках зачисленных будут указываться не имена, отчества и фамилии, а номер СНИЛСа. Абитуриенту важно помнить об этом, если он подает документы, приехав в вуз, если отправляет файлы через портал «Госуслуги» или «Личный кабинет» на сайте usue.ru. 

Что касается вступительных испытаний, правила прежние? 

- Нет. Раньше вуз имел право устанавливать вступительные экзамены по общеобразовательным предметам на основании направления подготовки, в этом году выпускники техникумов и колледжей сдают профильные экзамены. Например, по направлению подготовки «Экономика» сдают алгебру и начало анализа, основы экономической теории. Вступительные экзамены при этом можно сдать удаленно. Если абитуриент является победителем олимпиады, и это дает ему право поступить в вуз без вступительных испытаний, то он подает документы только в одно высшее учебное заведение, причем сразу передает приемной комиссии оригинал аттестата.

Как в этом году будет проходить процесс зачисления?

- Все, как обычно. Сначала зачисляются абитуриенты из числа тех, кто проходит по особой квоте, затем «целевики». Но в отличии от предыдущих трех лет, когда желающий учиться в вузе мог быть зачислен, приложив копию документа об образовании, в этом году без оригинала документа абитуриент зачислен не будет. 

Приемная комиссия работает с 20 июня. Насколько высок интерес выпускников школ к поступлению в вуз?

- Интерес огромный, причем не только у выпускников школ, но и колледжей. Наш call-центр — а это пять телефонных линий — принимает больше сотни звонков в день. Очень много желающих изучать IT-специальности. Но я бы не советовала, выбирая профессию, следовать конъюнктуре. Во все времена будут востребованы экономисты, юристы. В этом году, буквально перед стартом приемной кампании, УрГЭУ получил дополнительные бюджетные места в магистратуру по направлению «Технология продукции и организация общественного питания», как  на очную, так и на заочную форму обучения. Это же говорит о том, что Правительство России думает вперед на годы, анализирует, профессионалы в каких областях вскоре потребуются стране. 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):