$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Безмерно рады, что им помогли. Обманутые дольщики дома по ул. Кутузова в мкрн Южный Каменска-Уральского — без пяти минут вернули свои деньги
Городские новости
20.10.2020 12:10
1
5.0
Фото: Елена Шеремет

Дольщики строительства дома на улице Кутузова, признанные обманутыми застройщиком СРСУ-2, готовятся получить денежные компенсации за свое недостроенное жилье. Говорят, 20 из 33 человек уже сдали в банк Дом.РФ необходимые документы.

- Воспользоваться этим механизмом они смогли благодаря решению, принятому в сентябре наблюдательным советом федерального Фонда защиты прав граждан — участников долевого строительства, - сообщает пресс-служба администрации города. - До того момента, пока не побывали в банке и не увидели  суммы начисленной компенсации, не  верили, что  государство защитило их права и возмещает  вложенные ими в строительство дома  на улице Кутузова деньги.

На официальном сайте мэрии сообщается, что местные власти провели большую работу по признанию недобросовестного застройщика, задолжавшего десятки миллионов рублей местному бюджету за аренду земельных участков, предоставленных в прежние годы  СРСУ-2 под жилую застройку. С 2018 года, когда был назначен конкурсный управляющий компании-банкрота, началась работа  по защите прав участников долевого строительства.

- Участников долевого строительства включили в Реестр пострадавших от недобросовестных действий застройщика, - отмечается в сообщении пресс-службы. - Теперь, когда заявления и документы в банке «ДОМ.РФ», когда компенсации выплачиваются, их обладатели безмерно рады, что их не обманули и благодарны всем, кто все это время с ними работал.

Отметим: на Среднем Урале каменские дольщики долгостроя на Южном стали первыми, кто получает в банке «ДОМ.РФ» компенсации, которые не меньше уплаченной людьми суммы.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
Ознакомился с шереметовским опусом и не нашёл там каких-либо свидетельств бурной деятельности, или как шеремет изволила выразиться, "большой работы", якобы проведённой шмыковской гоп-компашкой по защите прав обманутых. Похоже, опять пытаются примазаться. Не верю и в бурную радость терпил, получающих обесцененные деньги. А вот в неверие граждан в своё "государство", извиняюсь за выражение, путинскую рф-ию - очень даже верю. wink
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):