$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Безработным россиянам сообщили радостную новость об их пенсиях
В России
15.10.2021 21:30
1
2.5
Источник: konkurent.ru
Фото: pixabay.com

Дело в том, что в России существует твердое убеждение, что люди, не работавшие до пенсионного возраста, не будут получать никакой пенсии. Однако, по словам юриста Юрия Гриценко, это не так, и получить пенсионное обеспечение россияне могут и не имея при этом стажа, индивидуальных пенсионных коэффициентов или страховых взносов.

Как пояснил эксперт, если у человека по достижении определенного возраста нет права на получение страховых выплат по старости, то государство назначит ему социальную пенсию.

- Право на нее появляется на пять лет позже назначения пенсии по старости. Окончательный размер социальной пенсии зависит от прожиточного минимума пенсионера в конкретном регионе: если начисленная пенсия меньше, ПФР дополнительно установит федеральную социальную доплату, – рассказал юрист.

Кроме того, юрист напомнил, что у граждан России сегодня есть право докупить себе пенсионный стаж, чтобы получить не социальные выплаты, а страховую пенсию по старости.

Чтобы вносить в ПФР добровольные взносы, гражданину необходимо обратиться в Пенсионный фонд России с соответствующим заявлением. Во время такого обращения ему будет озвучена та сумма, которую ему необходимо внести для получения нормальной пенсии.

- Цена стажа определяется на основе минимального размера оплаты труда. МРОТ умножают на 12 календарных месяца и на 22% (тариф страхового взноса). С 1 января 2021 года МРОТ равен 12 792 рублям, соответственно, год трудового стажа обойдется примерно в 33 770 рублей. Выплачивать всю сумму одним платежом необязательно, главное – успеть до конца года, – разъяснил юрист.

Однако для назначения страховых выплат по старости все же нужны и индивидуальные пенсионные баллы. Стоимость таких ИПК зависит от года обращения. Так, например, в 2021 г. для назначения страховой пенсии гражданину нужно иметь 21 такой балл.

Узнать количество уже накопленных баллов можно в ПФР или в МФЦ.  

- Обнаружили недостачу – заключайте договор софинансирования в клиентской службе ПФР по месту жительства. Стоимость одного балла в 2021 году – 32 230 рублей, – посоветовал юрист.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
Это-же насколько надо быть дебилом, чтобы за 20 лет, что т.н. "страна" живёт с вовойпутиным, деградировать от достойной пенсии, как само-собою разумеющегося, до какой-то бредятины, типа закапывания Буратино денег на поле чудес в стране дураков, деградировать - и продолжать поддерживать тех, кто в этой деградации виновен. fool


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):