$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Безвозмездную помощь из областного бюджета получит литейщик колоколов из Каменска-Уральского и еще шесть производителей уникальной продукции
В Свердловской области
24.08.2020 16:00
0.0
Безвозмездную помощь из бюджета области в этом году получат изготовитель колоколов из Каменска-Уральского «Пятков и К», представители гончарного промысла «Фарфор Сысерти», «Таволожская керамика» и гончар из Таволог Сергей Масликов, а также производители изделий из камня – индивидуальные предприниматели Надежда Лаптева и Виктор Васильев.

Как сообщает Департамент информполитики региона, Министерство инвестиций и развития Свердловской области по итогам конкурса решило направить 2,7 млн рублей на поддержку семи предприятий сферы народных художественных промыслов.

По словам исполняющей обязанности министра инвестиций и развития Свердловской области Елены Хлыбовой, конкурс проводится на территории Среднего Урала второй год.

- В 2019 году мы поддержали трех производителей народных художественных промыслов, в текущем – семерых, - говорит она и уверяет, что эта мера хорошо зарекомендовала себя, поскольку позволяет производителям покрывать часть расходов на изготовление уникальной продукции.

Областные власти считают, что это способствует сохранению традиционных промыслов и культуры региона.


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):