$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
Бил полицейского газетой: деду-пикету, который отстаивал сквер у Драмтеатра, грозит до пяти лет
Криминал, ЧП
17.07.2019 14:08
1
0.0
Фото: Алексей БУЛАТОВ / КП

В Екатеринбурге продолжают возбуждать уголовные дела в отношении участников несогласованных акций протеста в сквере у Драмтеатра. Жители уральской столицы пять дней боролись с постройкой в зеленой зоне собора святой Екатерины. В итоге святыню будут строить на месте Приборостроительного завода или на пустыре на перекрестке Фурманова-Белинского.

Одним из самых запоминающихся и активных в сквере был Вадим Панкратов, более известный как дед-пикет. Как рассказала «Комсомолке» свердловский омбудсмен Татьяна Мерзлякова, 62-летний активист может стать фигурантом дела о статье 318 УК РФ («Применение насилия в отношении представителя власти»).

Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

- Это не тот человек, на которого нужно заводить дело, он не опасен для общества, - рассказывает Мерзлякова. – У наших силовых структур есть более важные дела, чем борьба с Панкратовым. Мы выступим с письменным обращением в его защиту.

Судя по всему, дед-пикет попал в поле зрение силовиков из-за нападения на одного из полицейских во время первого дня митингов, пишет "КП-Екатеринбург".


Теги: сквер, екатеринбург


Комментарии (1)

avatar
0
1
Всё ясно с ними: Газетой.. biggrin Их поди кулаком ударь так вообще заплачут в три ручья. Позор и срам.
Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):