$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Бизнес на бездомных собаках по-каменски! В Каменске-Уральском скончалась собака Мая, на лечение которой собрали больше 100 тысяч рублей
Общество
17.09.2022 13:18
3.9
Фото: соцсети

Жалость пожалуй худшее чувство и многие кто его испытывает - не могут помочь даже себе. Некоторые считают, что жалость - самое мощное оружие, это зло абсолютное. Другие этим пользуются в последнее время, зачастую мошенники. В социальных сетях очень много информации о сборе средств на лечение как взрослых, так и детей, но больше всего людям жалко животных: кошек и собак. 

В Каменске-Уральском в последнее время развелось очень много добродеятелей-волонтеров, которые собирают кошек и собак, и выкладывают душераздирающие посты в своих группах, а местные паблики активно подхватывают и тиражируют данную информацию.

К сожалению, сегодня это стало очень выгодным способом заработка. 

Не так давно, в июле 2022 года одна из групп в социальной сети ВКонтакте рассказывала историю о собаке Мае, которую на глазах детей избил мужчина в селе Травянское. Тогда все внимание СМИ и пабликов было приковано к бедному животному и волотерам удалось собрать на ее лечение более 120 тысяч рублей. 

Только вот почему-то сборщики средств забыли рассказать, что собака скончалась. По крайне мере, данную информацию мы не нашли на страницах сообщества зоозащиты.

Между тем, один из неравнодушных жителей города рассказал, что Мая скончалась в начале августа.

- Ее мол укусил клещ, другие говорят проблемы с сердцем. Но почему в местной ветеринарной клинике ее не обработали? На что были потрачены эти 120 000 рублей, ведь чеков лишь на 50 000 с лишним. Ранее мы писали жалобу в прокуратуру, они проверили лишь документы, а собак никто не проверял. От властей за одну собаку они получают 5 000 рублей, не плохой бизнес? Они потом их усыпляют, а должны через 3-4 месяца отпускать, но перед этим нужно вакцинировать и стерилизовать, а это большие расходы. На Мае они заработали много денег, именно поэтому они не хотели ее отдавать на лечение в Екатеринбург и устроили в соцсетях настоящий срач, мол на них напали, а это не так, - рассказывает наша читательница.

Мы ни в коем случае не призываем проходить мимо, а считаем, что наоборот нужно помогать беззащитным животным, но научитесь разбираться в людях, информации и помогайте настоящим приютам (а не ПКС), в котором есть и живут собаки. Они точно нуждаются в помощи, а не мошенники.

Напомним, ранее мы рассказывал о мошеннице Анне С., которая в Каменске-Уральском занялась волонтерством и продолжает надувать жителей

 

 


Теги: животные, мошенники, Жалость, Бизнес


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):