$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиБизнес
Бизнесмен в Каменске-Уральском продавал фрукты и овощи без необходимых сопроводительных документов. Пришлось отвечать в суде...
Бизнес
16.07.2017 21:00
4
0.0

Местные санэпидемиологи обратились в суд с иском о защите неопределенного круга потребителей. Ответчиком выступил ИП Балаев Кадир Бикес оглы, который является хозяином торговой точки «Фрукты-овощи» по улице Шестакова в Каменске-Уральском. Санитарные врачи потребовали признать незаконными действия по реализации продовольственных товаров без товарно-сопроводительных документов и с отсутствующей информацией.

- В основу иска легли результаты контрольной проверки, в ходе которых было установлено, что бизнесмен реализует  продукцию (сливы, апельсины, арбузы, дыни, морковь,  свеклу,  перец, баклажаны, картофель, капусту, морковь) без сопроводительных документов, содержащих по каждому наименованию товара сведения об обязательном подтверждении соответствия согласно законодательству Российской Федерации о техническом регулировании (сертификат соответствия, его номер, срок его действия, орган, выдавший сертификат, или сведения о декларации о соответствии, в том числе ее регистрационный номер, срок ее действия, наименование лица, принявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший), - пояснили Порталу KU66.RU в каменском Управлении Роспотребнадзора, отметив, что эти документы должны быть заверены подписью и печатью поставщика или продавца с указанием его места нахождения (адреса) и телефона.

По словам экспертов, на всем товаре отсутствовали маркировочные ярлыки с необходимой и достоверной информацией о товарах и их изготовителях. 

Суд, разобравшись в ситуации, встал на сторону санэпидемиологов и удовлетворил их требования. Бизнесмен обязан прекратить выявленные нарушения.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
0
4
Покупала овощи-фрукты на улице, два раза решила проверить. Первый раз обсчет 20 рублей, второй - 12. Весы электронные, автоматически прибавляется какая-нибудь сумма. Проверяйте.
avatar
0
3
видно на лапу мало дал
avatar
1
2
Таких продавцов фруктов в городе тьма. Рядом с самим территориальным отделом Роспотребнадзора на перекрестке Пугачева - Проспект Победы работает прямо у пешеходного перехода торговая точка с фруктами. Нет ни единой информации о производителе и самом продавце. Либо надзорное ведомство берет мзду, либо из своих окон не видит нарушителя, либо некоторые коррупционеры из горадминистрации, не заключая договоры аренды на землю под место нестационарной торговли, берут так называемую "финансовую помощь" или отовариваются фруктами и овощами. А компашка из горе-прокуратуры, видя из своих окон, эту продовольственную лавку, тоже как ни странно молчит... Подразумеваю, что все вышеуказанные чинуш, просто в доле...
avatar
0
1
это явление сплошь и рядом.
и потворствуем этому мы сами.
у нас на ленинском как минимум пять "точек" возле остановок и рынка, где неизвестные Бабаи-оглы торгуют фруктами просто с машины и с земли. ни указания кто они нигде нет.
эти "продавцы "целый день стоят возле своих машин, тут же за углом справляют свою нужду, тут же этими руками продукты накладывают, а люди из-за 10-20 рублей разницы в цене с магазином покупают.
при чем в магазине и электронные весы и магазин отвечает, а эти товарищи обвесят, а случись что - ищи их.




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):