$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Бизнесменам в Каменске-Уральском выдали льготные займы на то, чего местным жителям не хватает в городе. Чтобы Вы не увозили свои деньги
Городские новости
22.10.2020 15:51
4
1.0

В Каменске-Уральском первыми в регионе открываются бизнес-проекты в рамках реализации регионального проекта Business-Data – мы уже рассказывали, что он направлен на улучшение качества жизни в небольших городах. Как сообщает Департамент информполитики региона, 21 октября сразу два предприятия начали работать в Каменске-Уральском — школа программирования «Алгоритмика» и кофейня-магазин «Кафема».

- Отрадно видеть, как наш проект Business-Data, который разработан в рамках реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», был поддержан губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым и признан Агентством стратегических инициатив одной из лучших региональных практик, начинает претворяться в жизнь, - говорит министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

По ее словам, это комплексный механизм для открытия новых бизнесов в перспективных нишах, который позволяет минимизировать предпринимательские риски и затраты. В частности, были проведены исследования, которые показали: жители Каменска-Уральского почти половину средств на услуги оставляют вне города.

- Теперь, когда точно известно, в чем у жителей есть потребность, наша задача и фонда помочь предпринимателям занять эту нишу, и надеюсь, в перспективе новые бизнесы начнут активно появляться в Каменске и других муниципалитетах, - добавила министр.

Как отмечает директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев, чтобы понять, каких заведений не хватает Каменску-Уральскому, было изучены 23 миллиона платежных транзакций.

- По нашим данным, безналичным расчетом в городе пользуются 101 тысяча человек, при этом численность населения — 166 тысяч, - говорит он. - То есть мы своим исследованием охватили большую часть населения. Порядка 50 процентов трат на продукцию кофеен осуществляется за городом. Образовательные услуги для детей жители Каменска-Уральского также регулярно получают за пределами муниципалитета — порядка 40 процентов соответствующих трат. Причины две: либо эти направления не представлены в городе, либо жителей не устраивает качество оказываемых услуг.

Говорят, два каменских предпринимателя подобрали подходящие франшизы и получили льготное финансирование на открытие бизнеса — каждый по 400 тысяч рублей.

- Хотелось, чтобы в нашем городе появилось такое теплое и уютное место, - говорит бизнесмен Павел Кузнецов, открывший кофейню. - Здесь можно выпить кофе, послушать музыку, поработать. Уникальность «Кафема» — в кофе собственной жарки. Это большая компания, включающая свою фабрику кофе, у нас представлены разные и интересные сорта. Горожане уже оценили место. Приходит как молодежь, так и люди весьма почтенного возраста.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (4)

avatar
1
2
Желаю успехов ребятам-предпринимателям, но методика определения потребностей рынка вызывает кривую улыбку, а указательный палец неудержимо тянется к виску с вращательными движениями.
Нищие люди в нищем городе кофе пьют дома и, как правило, растворимый. А когда они уезжают из города, то голод и пустой кошелек ведет их в кофейню, так как полноценный горячий обед в кафе или , извиняюсь за выражение, рэсторане они позволить себе не могут.
А вы напридумывали, что народ уезжает из города чтобы кофея попить))))
avatar
1
3
Молодые уезжают из-за отсутствия работы и перспектив. Город вымирает.
avatar
1
1
Девиз нашей семьи: этому "государству", извиняюсь за выражение, путинской рф-ии - хрен на блюде: ни налогов, ни платежей. Стараемся товары заказывать из-заграницы, это лучше, качественнее, бывает, что дешевле. В рф-вских магазинах, в основном - брак и дефекты. Услуги стараемся заказывать частникам, работающим без уплаты налогов. Шиш им, а не мои денежки. Я их лучше вложу в развитие какого-нибудь нормального государства. А эти кафешки через год прогорят и превратятся в заурядные бомжатники с продажей на вынос "фуфыриков". wink
avatar
0
4
разумно
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):