$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиНовости Каменского района
Благодаря теплой погоде, полевые работы в Каменском районе нынче начались раньше обычного. Как область помогает сельхозпроизводителям?
Новости Каменского района
12.05.2020 13:40
0.0
Фото: © KU66.RU

С апреля, благодаря теплой погоде, полевые работы начались в Алапаевском, Байкаловском, Богдановичском, Ирбитском, Каменском, Камышловском, Талицком и Сысертском районах.

- К полевым работам сельхозпроизводители приступили раньше обычного, - отметил министр АПК и потребительского рынка Свердловской области Дмитрий Дегтярев, подчеркнув, что яровой сев в конце апреля был проведен на площади тысяча гектаров, в том числе, зерновые культуры посеяны на площади – 773 гектара, технические культуры – 243 гектара, картофеля – 55 гектаров, овощи открытого грунта – 18 гектаров. - Чем лучше и суше будет погода, тем быстрее к севу приступят другие территории.

По словам министра, финансирование сельскохозяйственных работ идет в плановом режиме. По традиции им активно помогают молочные заводы области, выплачивая аванс за будущие поставки молока, а министерство помогает получать кредиты.

- С введением мероприятий по профилактике COVID-19 мы перешли на дистанционное «общение» с сельхозпроизводителями, открыв «зеленый коридор» для тех хозяйств, которые уже имеют с банком действующие договоры, и просто пролонгируем их, - приводит слова главы сельхозведомства Департамент информполитики региона. - Приняли все меры для максимального сокращения сроков принятия решений о кредитовании. К весенней кампании мы разработали целый ряд программ, которые адаптированы к конкретным потребностям именно наших производителей. Поддержать наших аграриев в столь непростое время – главная задача», – рассказала директор Свердловского филиала Россельхозбанка Татьяна Шилова.

А в эти дни начинается массовый сев на полях.



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):