$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПредприятия
Благодарность и поддержка ветеранам УАЗа
Предприятия
27.04.2022 11:36
5.0

РУСАЛ и УАЗ бережно хранят память о трудовом подвиге алюминщиков в годы Великой Отечественной войны и проявляет максимум заботы о ныне живущих тружениках тыла. По традиции каждого из них в преддверии Дня Победы навещают представители родного предприятия со словами благодарности, цветами, подарками и материальной помощью.

Директора по персоналу Уральского алюминиевого завода Анну Соломеину знают и с нетерпением ждут в каждом доме: она всегда выслушает и, если необходимо, поможет словом и делом. В этом году она навестит каждого из 72 ветеранов-уазовцев: тружеников тыла, малолетних узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. 

«Уральский алюминиевый завод всегда будет помогать и поддерживать своих ветеранов, которые в самое тяжелое для Родины время вершили настоящие подвиги на трудовом фронте. Всеми сегодняшними достижениями мы обязаны этим людям, и в знак благодарности и уважения мы традиционно поздравляем наших земляков», – говорит Анна Соломеина.

Клавдия Павловна Белоусова встречает гостью чаем и сладостями. В тяжелое послевоенное время она, 18-летняя девчонка, пришла на предприятие телефонисткой, при этом уже с трехлетним опытом работы на городской телефонной станции. На УАЗе Клавдия Павловна проработала 47 лет!

«Когда я пришла работать на УАЗ в 1948 году, большинство людей еще не знали, что такое телефон: тогда он был новшеством. Я с удовольствием проработала на заводе почти половину своей жизни и каждый раз с теплом вспоминаю свои трудовые будни, наш дружный коллектив», – рассказывает Клавдия Павловна.

Владимир Николаевич Попов работал слесарем по ремонту на участке № 4 в нелегкое послевоенное время. Он отдал предприятию более 30 лет своей жизни. Владимир Николаевич с неподдельным интересом расспрашивал Анну Соломеину о родном заводе, рассказывал о своей работе на участке.

«Всегда рад встретить родных для меня уазовцев в своем доме. Я безмерно им благодарен за то, что не забывают нас, стариков. Приятно знать, что предприятие помнит и ценит нас также, как мы помним и ценим его. Спасибо УАЗу, что его работники так много делают для нас и для нашего города!» – делится Николай Попов.

Практически с самого начала Великой Отечественной войны до января 1943 года Уральский алюминиевый завод был единственным в стране производителем алюминия и его сплавов – стратегического металла для авиационной и танковой промышленности. В компании РУСАЛ помнят подвиг отважных рабочих УАЗа, которые трудились в военное и послевоенное время, не жалея себя. Сегодня поддержка ветеранов труда и тружеников тыла является одной из важных направлений социальной политики компании, инициированной ее основателем Олегом Дерипаска.

Андрей Васильев.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):