$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Благоустройство у «Современника» выполнено преимущественно из материалов, которые произведены в Каменске-Уральском. В субботу открытие!
Городские новости
20.11.2020 14:02
3.9
Фото: Пресс-служба администрации города

Уже в субботу, 21 ноября, откроется после реконструкции и благоустройства в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» территория у ДК «Современник» в Каменске-Уральском. Говорят, главным инициатором и вдохновителем изменений стал коллектив ДК «Современник» при активной поддержке жителей Ленинского поселка.

- Перед авторами проекта стояла внушительная задача: требовалось преобразовать 2,3 гектара в полезную площадь для удобного отдыха, - рассказала Порталу KU66.RU Ольга Кузнецова, специалист Управления культуры Каменск-Уральского городского округа, напомнив, что из областного и местного бюджетов на работы было выделено более 43 миллионов рублей. - Вся территория должна была полностью измениться, стать функциональной, комфортной и приятной для людей. Идей было очень много. Разработчики постарались учесть основные моменты: оставить место для ёлки и горок; сохранить все пешеходные связи; сделать удобный подход для спортсменов; максимально сберечь все деревья.

По словам чиновницы, хотелось показать, что «Современник» идет в ногу со временем. Масштаб предстоящих изменений впечатлял уже на первых этапах реализации. Компания «Гарден-ЕК» под надзором общественности и специалистов МКУ «УКС» воплощала в жизнь проект благоустройства.

Сначала демонтировали старое покрытие и опоры наружного освещения, выполнили вертикальную планировку общественного пространства; выставили бордюры и сформировали парковки и пешеходные зоны. Рабочие установили здесь бетонные пандусы для маломобильных каменцев, параллельно шел ремонт дороги за ДК – дублера улицы Лермонтова. Участок дома ветеранов до девятиэтажки был полностью отремонтирован.

- Бордюры, плитка и асфальт, облагородившие территорию ДК, изготовлены в Каменске, - подчеркивает Кузнецова. - Гранит и опоры для светильников приехали из Екатеринбурга.

Все это время жители с интересом следили, как на их глазах происходят изменения знакомой им площади. В мэрии уверены: сейчас территория у ДК «Современник» выглядит образцово. Ремонт окончен. Установлена стела – солнечные часы, подиум их облицован гранитом. Здесь же — декоративные светильники, лавочки, кустарники и другие насаждения. Центральная аллея — в красивой яркой плитке. На фасаде здания появилась световая иллюминация. Светятся и солнечные часы.

Обновилось правое крыло площади – спортивная зона. Выполнена укладка второго слоя асфальтобетона на проезжей части за зданием ДК. Уложено наливное покрытие для детского игрового комплекса.

- Это наглядный пример для всех горожан, как рейтинговое голосование продвинуло общественную территорию, - заявил во время приемки территории мэр Алексей Шмыков, подчеркнув: масштаб огромный.

Территория у ДК «Современник» – одно из самых больших по площади и объему работы пространств, преобразованных в 2020 году в нашем городе.

Напомним, торжественное открытие территории состоится 21 ноября в 17.30.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):