$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиОбщество
Блогер Станислав Гималов из Каменска-Уральского погиб во время спецоперации
Общество
13.11.2022 12:20
4.1
Фото: vk.com

В ходе ожесточенных боев под Сватово (ЛНР) пал смертью храбрых отважный воин старшина Станислав Гималов. За мужество и героизм, проявленные в ходе боевых действий, представлен к государственной награде (посмертно). Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

Станислав родился в Каменске-Уральском 5 декабря 1987 года, учился в школе № 25, много лет занимался боксом в клубе «Синара-Пограничник».

«Терпеливый, трудолюбивый, легкий на подъем, настоящий боец, - говорит о своем воспитаннике тренер Виль Гибадуллин. - Сын пограничника, отец и ветераны погранвойск с детства были для него примером».

После срочной службы во внутренних войсках Станислав Гималов заключил контракт. Служил в дивизии оперативного назначения имени Дзержинского.

Вернулся в родной город, стал предпринимателем. Бескорыстно помогал каменцам, консультируя по юридическим вопросам.

Жители города не раз видели в социальных сетях видеозаписи с участием нерадивых сотрудников Госавтоинспекции, с которыми боролся Станислав. Не обошел стороной он и МО МДВ РФ "Каменск-Уральский" по улице Мичурина, в котором обнаружил служебные документы с персональными данными в туалете

В конце сентябре Станислава, имеющего боевой опыт, мобилизовали. С первых дней на передовой старшина Гималов проявил мужество и отвагу, в том числе, когда выносил раненых однополчан с поля боя. Спасая других, 4 ноября получил осколочное ранение, несовместимое с жизнью.

Администрация Каменска-Уральского выражает глубокие и искренние соболезнования родным и близким Станислава Сергеевича Гималова.

В памяти всех, кто его знал, Станислав останется добрым, честным, справедливым, а еще заботливым отцом, любящим сыном и мужем.

Траурная церемония прощания с воином состоится в среду, 16 ноября на Аллее Славы в 12.00.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):