$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ мире
Bloomberg: США намерены заблокировать выплаты по российскому госдолгу после 25 мая
В мире
18.05.2022 06:25
1.0
Фото: Aaron Kittredge: Pexels

Агентство Bloomberg со ссылкой на источники сообщает, что власти США готовы полностью лишить Россию возможности проводить выплаты по облигациям после 25 мая, передает ТАСС.

Как пояснили собеседники агентства, Министерство финансов США аннулирует действие так называемой генеральной лицензии, исключающей из-под антироссийских санкций выплаты по обслуживанию части суверенного долга РФ.

Отмечается, что данная лицензия, срок действия которой истекает 25 мая, позволила России продолжить производить выплаты по облигациям.

Благодаря этому страна смогла предотвратить дефолт по государственному долгу.

Как сообщил один из источников агентства, американский Минфин еще не принял окончательного решения.

 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):