$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ Свердловской области
Более 250 водителей, управлявших транспортными средствами в нетрезвом состоянии, задержаны в Свердловской области за прошедшие четыре дня
В Свердловской области
04.01.2020 14:24
5.0
Источник: УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В праздничные дни Госавтоинспекцией Свердловской области организовано ежедневное проведение рейдовых мероприятий и сплошных проверок по пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения.

Проверки водителей проходят в разное время суток как в городах, так и на трассах региона. К проведение профилактических мероприятий привлекаются силы отдельного специализированного батальона ДПС и сотрудники Управления ГИБДД по Свердловской области. 

За последний день 2019 года и три дня 2020 года в Свердловской области задержано 256 водителей, которые в состоянии опьянения управляли транспортными средствами, при этом 43 водителя отказались от прохождения освидетельствования. Эти водители заплатят крупные штрафы и будут лишены права управления, а 28 водителям грозит уже уголовная ответственность, так как они повторно задержаны за нетрезвое вождение.  

Экипажи ДПС, несущие службу на региональных и федеральных автодорогах, ежедневно пресекают нарушения ПДД, связанные с выездом на полосу встречного движения. Таких нарушений пресечено 55. Именно это нарушение становится причиной тяжких дорожно-транспортных происшествий. На трассах сотрудники ГИБДД контролируют соблюдение ПДД водителями и пассажирами междугородних автобусов. 

Кроме этого, сотрудники ГИБДД обеспечивают безопасность дорожного движения вблизи мест массового нахождения граждан, в том числе вблизи ледовых городков и торговых центров. Здесь же осуществляется контроль за соблюдением ПДД при перевозке детей. За четыре дня автоинспекторами выявлено 300 таких нарушений. Госинспекторы технического надзора особое внимание уделяют проверке автобусов, задействованных на перевозке организованных групп детей. 

Работа Госавтоинспекции Свердловской области по пресечению нарушений ПДД, которые становятся причинами дорожно-транспортных происшествий, будет продолжена и в остальные праздничные дни.

За первые три дня 2020 года в Свердловской области зарегистрировано 23 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек погибли и еще 43 получили травмы различной степени тяжести. Среди пострадавших 9 детей. Все они получили травмы в качестве пассажиров транспортных средств. Один из пассажиров – 14-летний подросток, перевозился с нарушением ПДД: он не был пристегнут ремнем безопасности, и в результате столкновения двух автомобилей получил травмы. Получение серьезных травм остальными детьми-пассажирами удалось избежать только благодаря тому, что перевозка детей осуществлялась в соответствии с требованиями Правил дорожного движения. 

Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует участникам дорожного движения строго соблюдать Правила дорожного движения: водителям не превышать скорость, не допускать резких маневров и опасных обгонов, пешеходам – переходить дорогу только в разрешенных для этого местах, прежде убедившись в безопасности перехода. Во время поездок на автомобиле и водитель, и все пассажиры, в том числе, на заднем сидении, должны быть пристегнуты ремнями безопасности, а детей необходимо перевозить в детских удерживающих устройствах, соответствующих росту и весу маленьких пассажиров. При этом кресло с ребенком безопаснее всего закрепить на заднем сидении автомобиля посередине. 

В дежурной части УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области по телефону (343) 269-77-00 принимается информация о грубых нарушениях ПДД, например, если вы стали свидетелем нахождения за рулем нетрезвого водителям, а также о пешеходах, находящихся на загородных автодорогах с риском для жизни. 



Читайте также:
Комментарии (0)

Новости СМИ

1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):