$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиТранспорт, ДТП
Более 80 каменцев дополнительно наказали рублем за неуплату штрафов ГИБДД в рамках спецмероприятия по поиску должников
Транспорт, ДТП
25.03.2022 14:38
1.0
Источник: Госавтоинспекция Каменска-Уральского
Фото: ГИБДД Каменска-Уральского
Профилактическое мероприятие «Должник» проводилось на территории города Каменска-Уральского и Каменского района в период с 21 по 25 марта.

Дорожные полицейские в очередной раз напоминали: штрафы за административные правонарушения необходимо платить вовремя. К сожалению, к этим требованиям сотрудников ГИБДД прислушиваются не все каменцы.

Так, за пять дней сотрудниками Госавтоинспекции возбуждено 83 дела об административных правонарушениях, квалифицируемых по ч.1 статьи 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания). Напомним, неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный настоящим Кодексом, - влечет наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа, но не менее одной тысячи рублей, либо административный арест на срок до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до пятидесяти часов.

Также неуплата штрафов, в том числе и по линии ГИБДД может повлечь за собой ограничение права управления транспортным средством до исполнения требования исполнительного документа в полном объеме. То есть, пока должник не уплатит свои штрафы, водительское удостоверение у него считается недействительным, и он будет привлекаться к ответственности за управление транспортным средством как не имеющий этого права.

Необходимо также отметить, что при задержании водителя за несвоевременно оплаченный административный штраф в нерабочее время (ночное, выходной день) в отношении данного гражданина применяется административное задержание на срок до 48 часов с помещением его в камеру для административно задержанных до рассмотрения материала в суде.


На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):