$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Брат погибшей каменской альпинистки обвинил инструктора. У женщины остались двое детей
Происшествия
26.05.2022 18:16
2.6
Источник: Ура.ру
Фото: СК РФ

Группа, в составе которой занималась погибшая альпинистка из Каменска-Уральского Елена Комарова, не должна была выходить на тренировку 25 мая, поскольку шел сильный дождь. Но несмотря на это, инструктор принял решение провести занятие, рассказал брат 46-летней свердловчанки Петр.

По его словам, у женщины было двое детей, они остались сиротами.

О том, что Елена Комарова погибла во время лазания по местности под названием «Городские скалы», 26 мая сообщил Следственный комитет. Женщина сорвалась с высоты нескольких десятков метров. По одной из версий, у нее сорвался карабин.

«Тренировка проходила под руководством тренера, именно он ее страховал. Ей [Елене] не досталось даже шлема. Была группа альпинистов. Тренер их разделил: девушки пошли одним маршрутом, а мужчины — другим, — пояснил брат Елены Комаровой порталу E1.ru. — МЧС выпустило предупреждение на 25 мая: грозы, шквалистый ветер. Несмотря на это, инструктор решил провести тренировку именно 25-го числа. И это при том, что по расписанию тренировки проходили во вторник и четверг, то есть она должна была состояться сегодня, 26 мая».

Старший сын Елены Комаровой Сева заканчивает 11-й класс и сдает ЕГЭ, а младшему — Славе — десять лет. Мужа Елена похоронила несколько лет назад, уточнил брат погибшей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):