$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиСпорт
Права на ошибку не было. Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского — бронзовый чемпион мира по мотогонкам на льду. Эта медаль дороже золота!
Спорт
14.02.2021 22:35
1.0
Источник: Пресс-служба Центра технических видов спорта Свердловской области
Фото: Афанасьев Сергей

В Тольятти завершился финал личного Чемпионата Мира по мотогонкам на льду. Несмотря на пандемию и ограничения на пересечение границы, при поддержке Минспорта РФ и Мотоциклетной федерации России сюда съехались сильнейшие мотогонщики со всей планеты - Австрия, Германия, Казахстан, Чехия, Финляндия и т.д. Мощнейшие заезды и бескомпромиссная борьба — минувшие выходные были наполнены зарядом чистейшего ледово-мотоциклетного адреналина.

Команду Центра технических видов спорта Свердловской области представлял именитый мотогонщик Дмитрий Хомицевич из Каменска-Уральского. Он получил шанс выступить на Чемпионате Мира благодаря завоеванному серебру Чемпионата России.

Правила финала Чемпионата Мира в этом году были коварны. Мало того, что сам Чемпионат проходил в усеченном режиме — из-за пандемии главное мировое соревнование по мотогонкам на льду прошло только в 1 Финал, соответственно права на ошибку не было, все решалось здесь и сейчас (в прошлые годы Чемпионат Мира проходил в пять Финалов в разных городах России, Казахстана и Европы). Сейчас же все было предельно лаконично - 2 дня, в каждом по 20 заездов, по результатам которых лучшие 4 спортсмена попадают в гранд-финалы. И вот в чем коварство - в этих гранд-финалах четверка лучших добавляет в свою копилку победные очки. Не попал в гранд-финал — потерял возможность заработать очки. Попал, но приключилась неприятность в одном этом заезде — опять же серьезно теряешь очки.

Первый день Чемпионата Мира Дмитрий Хомицевич начал с побед. Раз за разом выигрывая заезды, он проходит в гранд-финал дня и показывает просто нереальную гонку! В борьбе с сильнейшими мировыми мотогонщиками Дмитрий, не сдавая позицию ни на секунду, выстреливает и становится первым! Борьба была по-настоящему жаркой, и итог - заслуженное «золото» дня. Но расслабляться рано, предстоял еще один день гонки, еще один этап Чемпионата Мира.

Начал его Дмитрий также успешно. Было явно видно, что мотогонщик ЦТВС Свердловской области настроен бороться за золото и имеет огромные шансы его получить. И снова гранд-финал, заезд, в котором нельзя допустить не единой ошибки. Хотя в случае с Дмитрием, ошибка как раз была возможна, если подсчитать очки за оба дня, то у него складывался уже неплохой запас от второго и третьего мест, и он мог проехать гранд-финал более расслабленно. Но это не про Дмитрия Хомицевича! Этот спортсмен привык быть первым, если начал борьбу — борись до конца! И вот снова встреча с сильнейшими гонщиками мира, старт, вираж, прямая, вираж — и у Дмитрия срывает колесо! Мотоцикл кидает из стороны в сторону и Дмитрий на огромной скорости улетает в тюки! Скорая на треке, спортсмен встает самостоятельно, но понятно — падение не прошло бесследно. Итог, к сожалению, оказался не таким, на какой рассчитывали изначально — потеря очков, травмировано плечо и бронза по результатам Чемпионата Мира.

Сергей Щербинин, директор ЦТВС Свердловской области: «Такая бронза стоит золота! Ведь Дмитрий мог бороться не в полную силу в гранд-финале, мог начать считать очки и не рисковать лишний раз, но это не в правилах Дмитрия Хомицевича! Сегодня он показал свой характер, характер настоящего Чемпиона! И пусть не удалось взять золото, бронза главного мирового старта, завоеванная в борьбе с лучшими мировыми ледовыми мотогонщиками — это тоже отличнейший результат»

Мотогонки на льду- спорт отважных. Победы здесь даются непросто, и за каждое победное очко приходится буквально сражаться с соперниками, с самим собой и даже со своей техникой. И риск очень велик! Но за этот риск ледовый спидвей так любят фанаты. Не зря мотогонщиков здесь зовут «ледовыми гладиаторами», они сражаются на ледовой арене, подобно воинам. Дмитрий выстоял и показал настоящий чемпионский бой, и пусть немного не повезло в конце, однако всю дистанцию он прошел в чемпионском темпе и еще раз доказал, что может считаться одним из лучших.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):