$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиГородские новости
Будущие медики познакомились с работой отделения реанимации и интенсивной терапии Детской городской больницы Каменска-Уральского
Городские новости
15.03.2023 06:40
5.0
Источник: Пресс-служба Детской городской больницы Каменска-Уральского

Экскурсию по отделению для учеников лицея № 9, где есть класс медицинского профиля, провела заведующая отделением Лилия Марчук.

Отделению реанимации и интенсивной терапии ДГБ 36 лет. В 1987 году отделение было открыто молодыми врачами после окончания медицинского института, которые вместе работают до сих пор, именно поэтому отделение работает слаженно и с хорошими результатами.

Лилия Хасановна  познакомила старшеклассников с отделением реанимации, показала палаты оснащенные по всем стандартам, современное высокотехнологичное оборудование: аппараты искусственной вентиляции легких, мониторы, дефебриляторы, перфузоры и тд.

«Конечно, небо и земля - эти 36 лет. Мы тогда все делали буквально вручную. И просто невыносимо было слышать, как дети стонут 24 часа в сутки. Сегодня медицина уверенно шагнула вперед, оснащенность отделения на таком уровне, что ребенок может спокойно дышать на аппаратах искусственной вентиляции легких и получать всю необходимую помощь. И значит, спокойно спать и выздоравливать. Отмечу, что у нас сегодня отделение реанимации и интенсивной терапии - одно из лучших в области».

Учреждение является межмуниципальным центром и в зону его обслуживания входит более 34 тысяч детей города, а также территории Южного управленческого округа. Любому из этих детей может понадобиться экстренная медицинская помощь. Коллектив реанимации борется за любого, даже самого безнадежного ребенка  до последнего вздоха и до последнего удара сердца. Высокий уровень оснащенности и врачебный опыт - вот два основных фактора, которые позволили  снизить летальность в отделении до минимальных показателей. В целом Детская городская больница по показателям младенческой смертности — а именно он определяет состояние здоровья любой нации - уже много лет не поднимается выше показателей самых развитых стран. И все-таки в профессии педиатра есть свои особенности, подчеркивает Лилия Марчук.

«Не каждый взрослый врач соглашается лечить ребенка, особенно тяжелого. Детские врачи - это особенные люди с особенными знаниями и опытом. У детского доктора всегда - несколько пациентов: сам ребенок и его родители, которые зачастую пребывают в тяжелом психоэмоциональном состоянии. То есть детским врачам важно быть еще и психологами. А что касается анестезиологии и реанимации, отмечу, это направление - высший пилотаж в медицине. Потому что мы всегда балансируем на грани между жизнью и смертью. Но если ответить на ваш вопрос - откуда у меня и наших коллег такой позитивный настрой? - то его определяет и накопленный опыт, и точное знание, как надо поступать в каждом конкретном неотложном случае. Так что врачебная миссия выполнима, даже если речь идет о практически безнадежном ребенке. И когда ты видишь результат, ты понимаешь, ради чего работаешь».

Отделение реанимации готово к оказанию неотложной помощи в любой момент, оборудование всегда собрано и находится в рабочем состоянии.
«Мы всегда точно знаем - приехал ребенок, который ждать помощи не может. Мы делаем все, чтобы дети возвращались в семью. Но пришло время и должна быть смена поколений. Мы с удовольствием передадим весь накопленный опыт вам, молодежи».

Эти слова были адресованы старшеклассникам, которые уже определились с профессией. Возможно, именно состоявшаяся экскурсия повлияет и на дальнейший  профессиональный выбор ее участников. Например, ученик лицея Алексей Потышев признался, что с детства увлечен профессией медика и глубоко заинтересовался именно отделением реанимации и интенсивной терапии, именно специальностью «анестезиология и реаниматология». Он намерен воспользоваться целевым направлением на учебу, которое позволит получить высшее медицинское образование и вернуться в родной город. Именно на этих будущих докторов в ДГБ делают серьезную ставку.
 



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):