$ USD 00,00
€ EUR 00,00
COVID 19
В Свердловской обл.
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В России
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
В мире
Заболеваний
Выздоровели
Летальных исходов
Витжет предоставлен coronavirus-belarus.by

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Бум мошенничеств: каменцы так легко поддаются на уговоры тех, кто им звонит, что тут же с лёгкостью диктуют им данные своих карт
Происшествия
19.06.2020 21:12
1
0.0
Фото: © KU66.RU

Настоящий бум мошенничеств фиксируют в последнее время полицейские Каменска-Уральского. Так, на днях в дежурную часть с заявлением обратилась женщина 1966 года рождения и сообщила, что неизвестный похитил с ее банковской карты 4 500 рублей.

Говорят, вскоре было установлено, что 18 июня ей на сотовый телефон позвонила неизвестная женщина, представилась сотрудником банка и пояснила, что со счета заявительницы осуществлен сомнительный перевод денежных средств.

- Для прекращения мошеннических действий необходимо заблокировать карту, а для этого надо назвать номер карты, CVV-код и код из смс-сообщений, - сказала звонившая.

Жертве тут же выполнила указания неизвестной и лишилась своих средств.

Также в полицию обратились мужчина 1969 года рождения и женщины 1980 и 1976 годов рождения.

Правоохранители говорят, что по похожему сценарию мошенникам удалось выудить у гражданина 52 тысячи рублей, у сорокалетней жительницы Каменска почти 129 тысяч. У другой женщины с карты похищено почти 276 000 рублей.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
-1
1
То есть, в разгуле преступности в городе виноваты "легковерные" горожане? Как сказал Горбатый в кинофильме "Место встречи изменить нельзя": Складно звонишь! А я бы по другому высказался. Каменская полиция уклоняется от надлежащего исполнения обязанностей по предотвращению и раскрытию преступлений, прокуратура - от приведения полиции в чувство и в надлежащий для работы вид. И не надо валить с больной головы на здоровую. facepalm
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):