$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиПроисшествия
Бунт в колонии Каменска-Уральского: заключенные вскрывают себе вены. На месте работает глава ГУФСИН. Чудом обошлись без ввода спецназа
Происшествия
28.03.2021 23:59
3.6
Фото: © KU66.RU

В исправительной колонии № 47 Каменска-Уральского в воскресенье произошел бунт.

По данным екатеринбургского портала е1.ру, «прямо сейчас многие осужденные вскрывают себе вены, протестуя против насилия со стороны активистов». Об этом издание сообщило со ссылкой на своего читателя, при этом другой источник информацию подтвердил, отметив, что заключенным запрещают вызывать скорую помощь.

В пресс-службе ГУФСИН по Свердловской области сначала сообщили, что «не каждый день это происходит, но такие попытки дестабилизации, рассказы про активистов бывают очень часто». В ведомстве подчеркнули, что «никаких активистов там нет, идет работа оперативных структур».

- В колониях действует прокуратура, все надзорные органы, силовые структуры взаимодействуют, общественные наблюдатели, мы очень прозрачны в этом плане, ситуация под контролем, - приводит портал официальный комментарий службы исполнения наказаний. - Несколько человек нанесли себе царапины для демонстративно-шантажного воздействия на руководство колонии, чтобы получить какие-то преференции.

Позже в ведомстве добавили, что бунт устроили восемь заключенных, которые якобы нанесли себе легкие царапины, но «ситуация управляемая».

Агентство «Ура.ру» раскрывает некоторые подробности происшествия, уточняя, что ввода спецназа удалось избежать, благодаря проведенным переговорам. Усмирять бунтовщиков в колонию прибыл начальник регионального ГУФСИН.

- Бунтовщики вышли на переговоры и благодаря этому сумели избежать ввода спецназа, - отмечает издание, подчеркивая, что так называемый актив, то есть заключенные, сотрудничающие с руководством колонии, собираются вывозить.



Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)

Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):