$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Бутина рассказала, как провела урок «Разговоры о важном»
В России
11.09.2022 06:31
1.0
Источник: Парламентская газета
Фото: Игорь Самохвалов/ПГ

Член Комитета Госдумы по международным делам Мария Бутина поделилась в своем Telegram-канале впечатлениями о том, как провела патриотический урок «Разговоры о важном», введенный в российских школах с этого учебного года.

Темой разговоров стала структура государственной власти в России. По словам депутата, школьники знают, что главный в стране — президент РФ Владимир Путин. Также им известно о Госдуме и правительстве, а вот про региональные и муниципальные власти знают не все.

«Кто они и зачем, ребята не знают. Мне показалось это странным, но факт есть факт, а это означает, на мой взгляд, — посыл к действию для вышеуказанных — посещать школы, СПО и вузы», — написала Бутина.

Она рассказала, что учителя благодарили за уроки «Разговоры о важном», а также за качественные методические материалы. Особенно для молодых педагогов — они очень в помощь.

По словам депутата, школьники и учителями обрадовались введенной с этого учебного года процедуре поднятия флага и исполнения гимна.

«Первые считают великой честью поднимать флаг, просят сделать фото для родителей в домашний архив, вторые — радуются, что счастливы по правильной, доброй, причине первые», — отметила депутат.

Внеурочные занятия «Разговоры о важном» ввели в российских школах с этого учебного года. Глава Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова рассказала, что цель занятий — укрепить систему патриотического воспитания.

Напомним, ранее Мария Бутина предложила запретить в детсадах игрушки Хагги Вагги. Жители Каменска-Уральского посмеялись над этим чудным предложением горе-депутата. Каменцы вспомнили игрушки и куклы своего детства, которые можно сказать не отличались от Хагги Вагги (см.на фото ниже). "Она видимо не в курсе, что мягкие игрушки, которые не возможно обработать дез.средствами садики не закупают", - уточнила одна из пользователей.

 


Теги: депутат, Уроки, ГосДума, пропаганда


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)





1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):