$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиВ России
Бутылку со следами «Новичка» изъяли из номера Навального в томском отеле
В России
17.09.2020 22:01
1
3.0
Источник: Дождь
Фото: Кадр видео Дождя

Алексея Навального отравили до приезда в аэропорт Томска, сообщается в инстаграме политика. К такому же выводу пришли журналисты издания «Проект». По их данным, бутылку, на которой немецкая лаборатория обнаружила следы «Новичка», Навальный взял из своего номера в томской гостинице Xander.

В посте в инстаграме Навального говорится, что после того, как ему стало плохо в самолете, его коллеги забрали из его номера все, что могло бы пригодиться в дальнейшем расследовании. Среди этих вещей были бутылки с водой — позже на одной из них обнаружили следы яда. Это позволяет понять, что политика отравили еще до вылета из Томска. 

«Проект» уточняет, что в лобби отеля и у номера Навального есть камеры, записи с которых могли бы помочь понять, что произошло. Но силовики полностью изъяли сервера системы видеонаблюдения в отеле и саму технику, обеспечивающую доступ к ней. В связи с этим видеонаблюдение в отеле сейчас не ведется, рассказал изданию сотрудник гостиницы. В самом Xander Hotel отказались комментировать сообщение о яде на бутылках.

Алексея Навального экстренно госпитализировали 20 августа в Омске после того, как ему стало плохо в самолете из Томска. Через два дня его перевезли на лечение в Германию. Немецкое правительство объявило, что располагает несомненными доказательствами того, что политика отравили ядом из группы «Новичок», и призвало Россию провести расследование. Наличие «Новичка» в организме Навального подтвердили исследования независимых лабораторий Франции и Швеции. Следы яда также обнаружили на бутылке с водой, которую возил с собой оппозиционер.


Теги: Навальный, томск


Читайте также:
На Урале:
В России и мире:
Комментарии (1)

avatar
0
1
...что после того, как ему стало плохо в самолете, его коллеги забрали из его номера все, что могло бы пригодиться в дальнейшем расследовании...
они уже знали, что пригодится....
Новости СМИ


1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):