$ USD 00,00
€ EUR 00,00

ГлавнаяНовостиКриминал, ЧП
"Был весь в слезах": Муж женщины, утонувшей на Крещение в проруби в Ленобласти, разбит горем
Криминал, ЧП
25.01.2022 04:14
3.8
Источник: Лайф
Фото: кадр видео

Муж Дмитрий и 10-летний сын тяжело переживают потерю любимой жены и матери Марии, которая на их глазах во время крещенских купаний нырнула в купель в реке Оредеже в Ленинградской области и больше не выплыла. Об этом рассказала тренер мальчика по плаванию.

"В тот день Дмитрий позвонил мне и сказал, что Егор не придёт на занятие по плаванию. Он уже давно занимается в моей группе. Дмитрий мне коротко рассказал, что случилось. Ему сейчас очень тяжело, он был весь в слезах, когда мне звонил. Я сразу спросила у Дмитрия, нужна ли какая-то помощь, он сказал, что нет. Но состояние у него, конечно, тяжёлое. Он очень сильно плакал", — рассказала kp.ru тренер Евгения.

Марию так и не нашли. По данным издания, ради помощи в поисках тела из Москвы едут водолазы из группы "ДобротворецЪ". 

Прорубь не была оборудована должным образом. Крещенские купания в этом месте не были согласованы с Церковью и властями, рассказал пресс-секретарь Гатчинской епархии иерей Александр Асонов.

"Это жуткая трагедия. Купание в этом месте не было согласовано с властями и церковью. При этом рядом, менее километра, была санкционированная купель, где находились полиция, МЧС, скорая помощь. Но люди решили устроить своё частное мероприятие. В реке Оредеж сильное течение, это изначально было очень опасно", — сказал священник РИА "Новости".

Спасатель, инструктор по первой помощи Любовь Кулакова:

"На оборудованных купелях есть ступеньки, там дежурят спасатели, я сама в своё время дежурила на купелях. И в них так, как эта женщина несчастная, никто не прыгает. Туда спускаются по деревянным ступенькам, а если что — спасатели готовы в любой момент подхватить, вытащить. Если не оборудованы, лучше в них вообще не окунаться, но если уж совсем приспичило, то купель должна быть на мелком месте, там, где нет течения. И ни в коем случае нельзя прыгать", — объяснила спасатель в интервью "Невским новостям".

По её словам, лучше всего ныряющего обвязать верёвкой, чтобы его можно было вытащить в любой момент. Либо минимум два человека должны держать его за руки. Однако в необорудованных местах от купания лучше вообще отказаться, так как жизнь всё-таки дороже, подчеркнула Кулакова. Также она напомнила, как правильно действовать, если человек провалился под лёд.

"Если мы гуляем по льду и понимаем, что проваливаемся, то нужно "слушать лёд". То есть идти медленно, как на коньках, такими приставными шагами. Если лёд начинает трещать и прогибаться, сразу же отходим назад по своим же следам или садимся, а ещё лучше ложимся на лёд, чтобы площадь была максимальная, и отползаем туда, откуда пришли", — посоветовала инструктор.

Спасатели пытаются найти её тело с помощью телеуправляемого подводного аппарата RovBuilder, но пока безуспешно. 

Напомним, ранее в соцсетях публиковали видео трагического инцидента, которое не рекомендуется к просмотру лицам со слабой психикой. 40-летняя женщина с головой нырнула в необорудованную купель и на поверхности больше не появилась. Это произошло на глазах у её семьи, в том числе детей. Погибшая проживала в Санкт-Петербурге и работала юристом в строительной компании. В поисках её тела ранее задействовали подводный аппарат.



На Урале:
В России и мире:
Комментарии (0)




1. Все отзывы, оставленные посетителями сайта, поступают в редакцию и прочитываются людьми, имеющими непосредственное отношение к выходу статьи: журналистом, редактором, модератором.

2. Отзывы выставляются на сайт с 07:00 до 22:00 в будние дни и с 09:00 до 18:00 в выходные и праздничные (время московское). Если по прошествии разумного времени отзыв не появился на сайте, то это могло быть вызвано следующими причинами:

3. Материалы,которые являются коммерческими Отзывы к ним модерируются в соответствии с настоящими правилами.

4. Материалы,которые являются коммерческими. В дополнение к действующим правилам отзывы модерируются в соответствии с требованиями рекламодателя.

5. Зарегистрируйтесь, если вы хотите высказываться открыто: честное неанонимное мнение всегда ценится выше. Если вы оставляете отзыв под своей регистрацией, вам будет автоматически направлено уведомление о результате: либо подтверждающее размещение отзыва на сайте, либо с указанием того, что содержание вашего отзыва противоречит правилам размещения отзывов.

Ошибка *:



Описание ошибки (не обязательно):